Стерлеград » Экономика » Башкирия планирует продлить налоговые льготы для пивоваров

Башкирия планирует продлить налоговые льготы для пивоваров

16:22, 21 июня 2024
Башкирия планирует продлить налоговые льготы для пивоваров
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Башкирия готовится к потенциальному продлению налоговых льгот для производителей пива и пивных напитков. Комитет Государственного Собрания – Курултая Республики по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям одобрил проект закона, вносящий изменения в статью 3 Закона "О налоге на имущество организаций". Ожидается, что данный законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании парламента в июне.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев пояснил суть предлагаемых изменений. По его словам, законопроект направлен на продление действующей льготы по налогу на имущество для пивоваренных компаний. Несмотря на сложную экономическую ситуацию последних лет, эта отрасль демонстрировала стабильную работу и даже обеспечила рост поступлений акцизных доходов в бюджет республики с 7,3 млрд рублей в 2020 году до 7,79 млрд рублей в 2023 году.

Толкачев отметил, что рынок пива сталкивается с ужесточением регулирования, включая повышение акцизных ставок, ограничения на размеры ПЭТ-тары, введение приборов учета, ЕГАИС и онлайн-касс. В этих условиях сохранение благоприятного налогового режима позволит отрасли продолжать стабильную работу, сохранять рабочие места и обеспечивать поступления в республиканский бюджет. Кроме того, эта мера окажет положительное влияние на смежные отрасли, включая поставщиков сырья и производителей упаковочных материалов.

Однако воспользоваться льготой смогут только те предприятия, которые выполнят ряд условий. Среди них – поддержание среднемесячной заработной платы работников на уровне не ниже средней по отрасли производства напитков, сохранение численности персонала на уровне не менее 90% от предыдущего налогового периода, а также обеспечение прироста суммы уплаченных акцизов по итогам года.
Популярное