Стерлеград » Экономика » Ozon запустил витрину «Сделано в Республике Башкортостан»

Ozon запустил витрину «Сделано в Республике Башкортостан»

12:22, 25 июня 2024
Ozon запустил витрину «Сделано в Республике Башкортостан»
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
Онлайн-платформа Ozon объявила о запуске новой региональной витрины «Сделано в Республике Башкортостан», созданной для поддержки местных производителей. Инициатива позволит предпринимателям региона продвигать свои товары среди миллионов покупателей по всей стране.

На старте проекта витрина объединила более 50 брендов Башкортостана. Для участия в программе производители должны подать заявку через Министерство предпринимательства и туризма республики. В министерстве подчеркнули, что список участников будет расширяться.

В рамках сотрудничества с региональными центрами «Мой бизнес», Ozon с 2022 года активно развивает региональные витрины. По данным компании, в прошлом году на этих площадках было приобретено 18 миллионов товаров от 1400 локальных брендов, что способствовало увеличению оборота продавцов на 2,3-2,6 раза, сообщается на сайте регионального правительства.

Управляющий директор Ozon Сергей Беляков отметил значимость поддержки отечественного производства как для бизнеса, так и для регионального развития. «Продукт Башкортостана» — это один из ключевых проектов, направленных на продвижение товаров местных производителей как в офлайн, так и в онлайн формате.

Со своей стороны, министр торговли и услуг республики Алексей Гусев добавил, что в рамках национального проекта предприниматели могут получить необходимую поддержку и консультации для работы на Ozon, а также услуги по сертификации продукции и регистрации товарных знаков.
Популярное