Стерлеград » Экономика » Речные порты Башкирии планируют передать в частные руки

Речные порты Башкирии планируют передать в частные руки

12:33, 25 июня 2024
Речные порты Башкирии планируют передать в частные руки
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
На недавнем заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан обсудили вопрос о модификации законодательства, касающегося приватизации объектов речного порта. Инициатива, представленная министром земельных и имущественных отношений РБ Натальей Полянской, направлена на облегчение включения портовых объектов в экономический оборот региона.

Министр Полянская подчеркнула, что новые поправки позволят приватизировать портовые объекты, при этом обязательно сохраняя их функции по обслуживанию транспорта и грузоперевозок. Особенностью является то, что приватизация будет возможна только для объектов, которые не требуются для функционирования внутреннего водного транспорта, но могут быть использованы для других нужд, сообщается на сайте регионального правительства.

Существенной составляющей проекта закона является упрощение процедур приватизации, что стимулирует привлечение частных инвесторов и способствует развитию инфраструктуры речных портов. По словам министра, это даст толчок для увеличения объемов грузоперевозок и улучшения взаимодействия с другими видами транспорта.

Законопроект получил одобрение на первом чтении. Планируется, что, после приватизации, новые владельцы обязаны будут довести объекты до удовлетворительного состояния, что также предусматривает и контроль со стороны регионального органа исполнительной власти по внутреннему водному транспорту.
Популярное