Стерлеград » Экономика » Башкирия вводит беспрецедентные налоговые льготы в Агидели

Башкирия вводит беспрецедентные налоговые льготы в Агидели

23:51, 26 июня 2024
Башкирия вводит беспрецедентные налоговые льготы в Агидели
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
В Башкирии приняты важные законодательные инициативы, направленные на стимулирование экономического развития города Агидель и региона в целом. Государственное Собрание – Курултай Башкирии одобрило ряд законопроектов, разработанных Министерством экономического развития и инвестиционной политики.

Ключевым нововведением стало установление пониженных налоговых ставок для новых субъектов малого и среднего предпринимательства, использующих упрощенную систему налогообложения в Агидели. Теперь ставка составит 1% вместо 6% для тех, кто платит налог с доходов, и 5% вместо 15% для тех, кто платит с разницы между доходами и расходами.

По словам Первого заместителя министра экономического развития и инвестиционной политики республики Айрата Фахретдинова, эта мера призвана ежегодно привлекать 7-8 новых инвесторов в город, что должно обеспечить дополнительные поступления в бюджеты всех уровней в размере более 4 млн рублей в год.

Другое важное решение касается освобождения от налога на имущество организаций, созданных после 1 января 2024 года и работающих в определенных отраслях, включая сельское хозяйство, обрабатывающую промышленность, строительство и другие. Эта льгота будет действовать в течение первых трех налоговых периодов с момента регистрации организации.

Фахретдинов подчеркнул, что Башкирия стала первым регионом в Приволжском федеральном округе, внедрившим подобную практику налоговых преференций.

Кроме того, были внесены изменения в законы о налоге на имущество организаций и налоге на прибыль. Эти поправки уточняют порядок предоставления документов для подтверждения капитальных вложений при реализации инвестиционных проектов.
Популярное