Стерлеград » Экономика » «Башнефть» подняла цены на топливо шестой раз за лето

«Башнефть» подняла цены на топливо шестой раз за лето

15:11, 7 июля 2024
«Башнефть» подняла цены на топливо шестой раз за лето
Тематическое фото. © pixabay.com
В ходе текущего лета 2024 года компания "Башнефть" в шестой раз повысила цены на топливо, что стало вторым подорожанием в июле. Отмечается рост стоимости всех категорий топливных продуктов.

Цена на бензин марки АИ-92 увеличилась с 50 рублей 40 копеек до 50 рублей 70 копеек за литр. ATUM-92 теперь стоит 51 рубль 80 копеек за литр, что на 30 копеек выше предыдущей стоимости. АИ-100 вырос в цене на 50 копеек и достиг отметки в 67 рублей 75 копеек. Также повысились цены на дизельное топливо, которое теперь стоит 63 рубля 05 копеек за литр, увеличившись на 35 копеек.

Эти последовательные повышения цен вызвали значительное недовольство среди пользователей социальных сетей, где активно обсуждаются последствия таких шагов. В комментариях преобладают выражения негатива и вызовов к активным действиям. Обсуждаются различные альтернативы автомобильному топливу, включая переход на велосипеды или даже лошадей как форму протеста против увеличивающихся расходов на топливо.

Отмечается также, что цены на топливо растут не скачкообразно, а постепенно, что, по мнению некоторых комментаторов, свидетельствует о планомерной политике компании в этом направлении. Потребители требуют от Федеральной антимонопольной службы активных шагов для стабилизации ситуации на рынке и предотвращения дальнейшего удорожания топлива, которое значительно ударяет по кошельку обычных граждан.
Популярное