ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Михаилу Бабичу представили «Административную гильотину» Пермского края

Михаилу Бабичу представили «Административную гильотину» Пермского края

14 января 2012  |  версия для печати
14 января 2012 года в Торгово-промышленной палате Пермского края полпреду в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу представили проекты «Административная гильотина» и «Электронное правительство Пермского края».

Проект «Административная гильотина», инициированный Пермской ТПП при поддержке правительства края, реализуется в регионе с 2011 года. Комиссия по административному дерегулированию совместно с органами власти региона и Перми работает над уменьшением сроков оказания государственных и муниципальных услуг предпринимателям. Михаил Бабич поинтересовался результатами внедрения проекта. Председатель Торгово-промышленной палаты Пермского края сказал, что по итогам прошлого года сроки предоставления государственных услуг в крае сократились на 31%, а количество самих услуг (функций), по которым ведомства обязались сократить сроки, достигло 105.

Пермский край приступил в 2009 году. Главной задачей программы "Электронное правительство", к реализации которой в Пермском крае приступили в 2009 году, является перевод в электронную форму государственных и муниципальных услуг. С 2011 по 2013 годы в регионе в электронную форму планируется перевести 140 более госуслуг. В 1 квартале 2012 года на территории краевого центра планируется запуск пилотного проекта – открытие 12 «окон» многофункционального центра по предоставлению государственных услуг. В результате чего появится возможность получения услуг разного уровня (федерального, регионального и муниципального) в единой точке доступа.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх