ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Цены и тарифы в Приволжье - под контролем полпреда

Цены и тарифы в Приволжье - под контролем полпреда

18 января 2012  |  версия для печати
Первое заседание окружной комиссии по контролю за ценами и тарифами на отдельные виды социально значимых товаров и услуг провёл Михаил Бабич

18 января 2012 года Михаил Бабич провел первое заседание окружной Комиссии при полномочном представителе Президента России в ПФО по контролю за ценами и тарифами на отдельные виды социально значимых товаров и услуг, обеспечению бесперебойных поставок моторного топлива и функционированию объектов коммунальной инфраструктуры.

Комиссия по контролю за ценами и тарифами создана в Приволжье по поручению Президента России Дмитрия Медведева. Глава государства поставил задачу организовать мониторинг за ценами и тарифами на социально значимые товары и услуги в округах. В ПФО разработано Положение о комиссии, определён её состав и формы мониторинга. Оперативно контролировать поступающую из регионов информацию о нарушениях в тарифной и ценовой политике будет специально созданная рабочая группа мобильного мониторинга.

В зоне отвественности Комиссии – контроль за наличием в аптеках необходимых лекарственных средств по установленным ценам; бесперебойная работа объектов ЖКХ и соблюдение тарифных нормативов; обоснованность предельного уровня оплаты за проведение техосмотра транспортных средств и цен на бензин и моторное топливо на автомобильных заправках.

«Мы понимаем, где есть потенциальные точки напряжения, проблемные зоны по росту цен, тарифов, дефициту топлива или лекарств, ограничению доступности услуг. На первом заседании Комиссии мы сформулировали алгоритмы контроля, мониторинга и эффективного реагирования. Определили, что должен сделать каждый орган власти -контрольной, надзорной, правоохранительной, субъекта Федерации – чтобы немедленно поправить ситуацию», - отметил Михаил Бабич.

Все жители Приволжья смогут рассказать о нарушениях в специальном разделе официального сайта полпреда и узнать информацию о результатах проведенной проверки. Этот раздел на сайте начнет работу 19 января.

Михаил Бабич подчернул: «Обратная связь с населением, с каждым человеком – это самая эффективная форма работы. Мы дадим возможность каждому гражданину сообщить напрямую полномочному представителю о нарушении в своем регионе, в своем населенном пункте. Дальше будет работать вся система реагирования, причем не только по единичному факту. Мы будем выяснять, почему эти нарушения оказались возможными и оперативно реагировать, чтобы всё было приведено в соответствие с нормами, установленными гостударством».

В работе Комиссии приняли участие представители федеральных органов власти по Приволжскому федеральному округу, исполняющие контрольно-надзорные функции, помощники полпреда, начальники департаментов аппарата полномочного представителя.

Справочно:

В состав Комиссии при полномочном представителе Президента России в ПФО по контролю за ценами и тарифами на отдельные виды социально значимых товаров и услуг, обеспечению бесперебойных поставок моторного топлива и функционированию объектов коммунальной инфраструктуры, кроме помощников полпреда и начальников департаментов аппарата, вошли:

- начальник Управления Генпрокуратуры РФ в ПФО Вадим Антипов,

- руководитель Волжско-Окского управления технологического и экологического надзора Владимир Вьюнов,

- вр.исполняющий обязанности начальника Приволжского регионального центра МЧС России,

- руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Евгений Петров,

- руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики по Нижегородской области Галина Полякова,

- руководитель Росздравнадзора по Нижегородской области Нина Соколова,

- начальник ГУ МВД России по ПФО Андрей Таранов,

- руководитель Управления ФАС России по Нижегородской области Михаил Теодорович,

- и.о. руководителя регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в ПФО Сергей Цапин.



Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх