ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Вертолёты России» досрочно поставили Ка-32А11ВС для МЧС России

«Вертолёты России» досрочно поставили Ка-32А11ВС для МЧС России

21 июня 2012  
Москва / 21 июня 2012 года – Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», входящий в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», один из лидирующих мировых разработчиков и производителей вертолётов, в том числе ряда самых знаковых, инновационных и широко эксплуатируемых моделей, досрочно исполнил контракт на поставку 5 спасательных вертолётов для Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

Последний из этой партии (пятый) спасательный вертолёт Ка-32А11ВС передан министерству в рамках исполнения контракта на поставку пяти вертолётов Ка-32А11ВС в санитарном варианте, подготовленных также для установки противопожарного оборудования. Все вертолёты оборудованы медицинскими модулями производства ОАО «Камов», сертифицированными в июне 2012 года Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Поставка Ка-32А11ВС осуществлена на 6 месяцев раньше срока, предусмотренного в контракте с МЧС России, заключенном в 2009 году.

Эти вертолёты планируется использовать для патрулирования автомобильной трассы Москва-Санкт-Петербург в рамках программы по обеспечению безопасности дорожного движения на федеральных трассах РФ, сообщает пресс-служба «Вертолёты России».

Напомним, что совместная комплексная программа «Обеспечение авиационно-спасательных подразделений МЧС России вертолётной техникой», подписанная холдингом «Вертолёты России» и Управлением авиации МЧС России в ноябре 2009 года, предполагает поставку вертолётов для создания инфраструктуры комплексной безопасности федеральных автомобильных дорог с использованием авиационных технологий, службы авиационного спасания с функциями санитарной авиации в субъектах РФ, и вертолётных бригад скорой помощи. Предполагается, что по итогам реализации программы для нужд новой вертолётной группировки Управления авиации МЧС РФ может быть приобретено 62 легких и 123 средних вертолёта.

По мнению ряда экспертов, Ка-32А11ВС являются одними из лучших спасательных и противопожарных вертолётов в мире. На днях, 19 июня, вертолёты типа Ка-32А и вертолёт Ми-26Т МЧС России, оборудованные внешними водосливными устройствами, приняли участие в тушении масштабного пожара на севере Москвы площадью около 1 тысячи кв. метров. Благодаря их эффективной работе пожар был своевременно локализован и потушен.

Ранее, в апреле, вертолёты типа Ка-32А потушили пожар, разгоревшийся на 66-м и 67-м этажах башни в высотном комплексе «Москва-Сити». Применение других противопожарных средств на такой высоте было невозможно, и вертолёты стали единственным эффективным инструментом, способным ликвидировать возгорание на верхних этажах такого здания.

По данным государственных авиационно-спасательных структур и коммерческих компаний-операторов, во многих странах мира вертолёты типа Ка-32А успешно несут дежурство по пожаротушению, охране общественного порядка, участвуют в спасении и эвакуации больных, раненых и пострадавших из зон стихийных бедствий, спецоперациях правоохранительных органов, патрулировании границ государств.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх