ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Фарнборо-2012: «Вертолеты России» и AgustaWestland подписали соглашение

Фарнборо-2012: «Вертолеты России» и AgustaWestland подписали соглашение

10 июля 2012  
«Вертолеты России», один из ведущих мировых разработчиков и производителей вертолетов, в том числе ряда самых знаковых, инновационных и широко эксплуатируемых моделей, и компания AgustaWestland, входящая в группу Finmeccanica, рады сообщить о том, что сегодня на Международном авиасалоне в Фарнборо они подписали предварительное рамочное соглашение о совместной разработке, производстве и продаже новейшего однодвигательного вертолета массой 2,5 тонны. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Соглашение было подписано генеральным директором AgustaWestland Бруно Спаньолини и генеральным директором ОАО «Вертолеты России» Дмитрием Петровым. Обе стороны будут участвовать в совместной программе на паритетных началах; предполагается, что новый вертолет будет продаваться на мировом рынке и широко эксплуатироваться в различных областях.

Выступая на церемонии подписания, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Петров сказал: «Мы рады расширению нашего партнерства с AugustaWestland и возможности совместно разрабатывать новый легкий вертолет. Сотрудничество «Вертолетов России» с другими производителями, также являющимися лидерами мирового рынка, - это важная часть нашей стратегии по разработке новой продукции с целью удовлетворения постоянно растущих запросов наших клиентов по всему миру».

Генеральный директор AgustaWestland Бруно Спаньолини отметил: «Подписание этого соглашения способствует дальнейшему развитию нашего прочного и успешного сотрудничества с «Вертолетами России». Мы уже открыли завод Helivert для сборки вертолетов AW 139 в России, а наша новая совместная программа станет следующим шагом на пути развития сотрудничества, направленного на обеспечение будущих потребностей мирового рынка». В 2010 г. AgustaWestland и «Вертолеты России» создали совместное предприятие HeliVert для сборки вертолетов AW139 на новом заводе в Томилино (Московская область). Завод будет обеспечивать растущий спрос на такие вертолеты на рынке гражданской авиации как в России, так и в странах СНГ, производство будет запущено в этом году.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх