ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Россияне все чаще берут кредиты в нескольких банках

Россияне все чаще берут кредиты в нескольких банках

16 сентября 2012     |  РИА Новости
Россияне все чаще берут кредиты в нескольких банках - число таких граждан выше, чем тех, у кого ссуда только в одном банке, сообщил директор по продажам, маркетингу и развитию бизнеса Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков.

"Число заемщиков с более чем одним счетом больше, чем имеющих один счет", - сказал Волков на банковском форуме в Хорватии в пятницу.

При этом, по его словам, наибольший рост наблюдается у имеющих пять и более счетов.

"Реальные доходы населения не растут с такой скоростью, значит риски для банковских (кредитных) портфелей повышаются и требуются эффективные методы управления ими", - добавил Волков.

Недавно о той же проблеме - возросших рисках закредитованности - говорил глава банка "Русский стандарт " Дмитрий Левин. При этом, владелец банка Рустам Тарико обращал внимание на то, что самые рискованные с точки зрения банка - это ссуды наличными, когда неизвестно, на что потрачены средства. С конца кризиса закредитованность населения удвоилась в целом по банковской системе, сказал Левин.

Однако по данным НБКИ, рост ссудного портфеля, особенно в сегменте кредитных карт, пока не сопровождается повышением риска: так, сумма просроченной задолженности свыше 30 и свыше 90 дней уверенно снижается, хотя в начале года и был небольшой всплеск.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх