ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Трудовые пенсии в РФ с 1 апреля проиндексируют на 3,3%

Трудовые пенсии в РФ с 1 апреля проиндексируют на 3,3%

26 марта 2013     |  РИА Новости
Трудовые пенсии россиян с 1 апреля 2013 года будут проиндексированы на 3,3%, размер индексации социальных пенсий пока обсуждается министерством труда и министерством финансов, сообщил журналистам во вторник министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

"Трудовые пенсии будут проиндексированы с 1 апреля на 3,3%. Что касается социальных пенсий, сейчас мы с Минфином ведем консультации", — сказал Топилин.

Он добавил, что в целом по итогам двух индексаций в 2013 году трудовые пенсии вырастут на 10%. С 1 февраля трудовые пенсии россиян были проиндексированы на 6,6%.

Ранее в Пенсионном фонде РФ отмечали, что социальные пенсии россиян с 1 апреля вырастут на 5,1%.

По сообщению Топилина, новая пенсионная формула во вторник официально внесена в правительство. Предполагается, что действовать новая пенсионная формула начнет с 1 января 2015 года.

Страховая пенсия будет напрямую зависеть от стажа и уровня заработной платы. Разработчики формулы предлагают ввести набор обязательств, которые позволят россиянам заработать право на страховую пенсию. Во-первых, должен быть повышен с 5 до 15 лет минимальный трудовой стаж (в течение десяти лет). Во-вторых, граждане должны ежегодно перечислять в пенсионную систему минимальную сумму взносов — 22% страхового тарифа от двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) в пересчете на год.

Основным новаторством обсуждаемой пенсионной формулы является то, что страховая часть будет измеряться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах (исходя из уровня заработной платы и стажа).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх