ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » «Вертолёты России» представят в Рио-де-Жанейро новейшие вертолёты

«Вертолёты России» представят в Рио-де-Жанейро новейшие вертолёты

8 апреля 2013  
Холдинг «Вертолёты России» (дочерняя компания «Оборонпрома», входящего в Госкорпорацию Ростех) примет участие в открывающейся завтра в Рио-де-Жанейро Латиноамериканской выставке и конференции по авиакосмическим и оборонным технологиям (LAAD Defence & Security). Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Выставка проводится каждые два года и является одним из ключевых отраслевых мероприятий в регионе; в этом году LAAD Defence & Security пройдёт с 9 по 12 апреля в выставочном комплексе Riocentro. Экспозиция холдинга «Вертолёты России» разместится в павильоне №4 на стенде С20.

Бразилия становится важным стратегическим регионом для продвижения модельного ряда холдинга «Вертолёты России» - прежде всего гражданских моделей вертолётов для местных коммерческих компаний-операторов вертолетной техники. Сотрудничество между Россией и Бразилией в этой сфере сегодня развивается особенно успешно. Так, в рамках визита в Россию президента Бразилии Дилмы Русеф в декабре 2012 года был заключен первый экспортный контракт об основных условиях поставки новых российских вертолётов Ка-62 для бразильской коммерческой компании Atlas Táxi Aéreo. Всего в соответствии с планами, бразильская компания может получить от семи до четырнадцати вертолётов Ка-62. Новый средний многофункциональный вертолёт Ка-62 – современная разработка холдинга «Вертолёты России», в ее основу заложены высокие стандарты безопасности, экологичности и топливной эффективности.

Компания Atlas Táxi Aéreo уже имеет в своём парке российские многоцелевые вертолёты Ми-171А1, поставленные ранее. Вертолёты обслуживают растущий бразильский нефтегазовый сектор: Ми-171А1 победил в тендере бразильского национального нефтегиганта Petrobras и сегодня применяется как транспортный вертолёт для грузоперевозок в труднодоступных районах амазонской сельвы. Ожидается, что Бразилия может в будущем увеличивать парк этих надёжных и экономичных машин.

Серия многоцелевых вертолётов Ми-8/17, к которой относится Ми-171А1, держит мировой рекорд по количеству выпущенных вертолётов (за полувековую историю изготовлено более 12 тыс. единиц). Холдинг «Вертолёты России» уже предлагает традиционным и новым партнерам по всему миру дальнейшее развитие этой серии – модернизированный многоцелевой вертолёт среднего класса Ми-171А2. Новинка будет представлена на стенде холдинга на выставке LAAD Defence & Security. Этот вертолёт должен стать наиболее совершенной машиной прославленной серии. Ми-171А2 создается на основе новейших технологий в области вертолётостроения. Он будет сочетать в себе все усовершенствования, внедренные за годы эксплуатации вертолётов этого типа в различных регионах мира.

Другой бразильский коммерческий оператор вертолётной техники, компания Helipark Táxi Aéreo, эксплуатирует российские вертолёты соосной схемы несущих винтов – Ка-32A11BC. Первая поставка вертолёта этого типа в Бразилию состоялась весной 2012 года. Сейчас этот вертолёт применяется бразильской компанией для перевозки промышленных грузов на внешней подвеске. Однако возможности его значительно шире: соосная схема несущей системы даёт Ка-32А11ВС уникальные преимущества в точности висения и манёвренности, что необходимо при выполнении монтажных операций высокой сложности, например, при строительстве линий электропередач в труднопроходимой местности. Ка-32А11ВС обладает уникальными качествами противопожарного вертолёта – он способен тушить лесные пожары с помощью водосливного устройства и возгорания в высотных зданиях с помощью горизонтальной водяной пушки.

Приобретение Ка-32А11ВС стало пилотным проектом Helipark Táxi Aéreo по расширению модельного ряда вертолётного парка и первым заказом на эту модель со стороны бразильских операторов. Во всём мире многоцелевой вертолёт Ka-32A11BC имеет репутацию надёжного и безопасного многоцелевого вертолёта. По оценкам экспертов, Ка-32A11BC может также стать высокоэффективным инструментом для компаний нефтегазового сектора – этот вертолёт способен не только производить сложные строительно-монтажные работы на инфраструктурных объектах, но также пригоден для мониторинга, перевозки ремонтных бригад, грузов и других вертолетных работ.

На территории выставки 10 апреля в рамках LAAD Defence & Security 2013 пройдёт конференция «Вертолёты России» для энергетических компаний и нефтегазового сектора Бразилии и региона».

На конференцию приглашены представители частных и государственных компаний стран Южной Америки, которым расскажут о выпускаемых и перспективных моделях российских вертолётов. Они незаменимы для решения инфраструктурных задач энергетических компаний и нефтегазового сектора региона, могут эффективно применяться в рамках уникальных строительных миссий, для пожаротушения, поиска и спасения, а также других вертолётных операций. Участники конференции получат максимум информации о развитии программ Ка-62 и Ми-171А2, узнают о возможностях и перспективах этих вертолётов на рынках Южной и Центральной Америки. Более того, с опытом реальной эксплуатации вертолётов Ми-171А1 и Ка-32A11BC участников конференции познакомят региональные операторы – запланированы выступления представителей бразильских Atlas Táxi Aéreo и Helipark Táxi Aéreo.

Презентация «Вертолёт Ми-26Т/Т2 – сверхтяжёлые грузы и тушение пожаров» будет посвящена уникальному сверхтяжёлому вертолёту, единственному в мире, который способен перевозить внутри фюзеляжа или на внешней подвеске до 20 тонн груза – абсолютный мировой рекорд для серийного вертолёта.
Региональные операторы вертолётной техники смогут подробнее узнать об организации современной системы послепродажного обслуживания российских вертолётов, которая создается в рамках концепции развития глобального сервиса холдинга «Вертолёты России».

Конференция пройдет в зале 5 выставочного комплекса Riocentro с 11.00 до 14.00 часов по местному времени.

На выставке LAAD Defence & Security 2013 на стенде ОАО «Рособоронэкспорт» представят российскую военную вертолётную технику. Многоцелевой ударный вертолёт Ми-35М стоит на вооружении ВВС Бразилии. Ожидается, что в Рио-де-Жанейро один из бразильских Ми-35М будет представлен на статической стоянке Riocentro. Планируется также представить военно-транспортную модификацию вертолёта Ми-8/17 – Ми-171Ш, который разрабатывался с учетом обширного опыта применения российской вертолётной техники в военных целях.

LAAD Defence & Security 2013 – ключевая региональная аэрокосмическая выставка в Южной Америке, проходящая с периодичностью один раз в два года при поддержке Министерства обороны Бразилии. Первая выставка LAAD Defence & Security была проведена в 1997 году.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх