ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Серийное производство «ё-мобиля» начнется позже и в меньших объемах

Серийное производство «ё-мобиля» начнется позже и в меньших объемах

5 июля 2013     |  РИА Новости
Компания "Ё-авто" в четверг представила предсерийные образцы гибридного кроссовера "ё-мобиль", объявив, что решила отложить его запуск в серию на первую половину 2015 года и сократить проектную мощность завода более чем вдвое — до 40 тысяч автомобилей в год.

"Мы пересмотрели наши планы с точки зрения оптимизации расходов — пока мы остановимся на 40 тысячах авто в год. Если рынок того потребует, мы увеличим мощности", — сказал на презентации генеральный директор компании "Ё-авто", входящей в группу "Онэксим" Михаила Прохорова, Андрей Гинзбург.

Ранее были заявлены объемы производства в 90 тысяч "ё-мобилей" в год. По словам Гинзбурга, предприятие будет запускаться в две очереди, по 20 тысяч автомобилей каждая. "К концу лета завод будет готов к завозу оборудования", — сказал гендиректор "Ё-авто".

"Сегодня мы представляем первое поколение нашего автомобиля, затем будут созданы еще два прототипа, лишь четвертое поколение пойдет в серию в первой половине 2015 года", — отметил он. Ранее предполагалось, что серийное производство начнется уже во второй половине 2014 года. Завод был заложен в середине 2011 года, инвестиции оценивались в 260 миллионов евро.

Гинзбург добавил, что после создания трех поколений прототипов, а это планируется сделать до конца следующего года, начнутся сертификационные испытания заводских образцов автомобиля. "Ё-авто" рассматривает возможность разработки автомобиля и В-класса.

Перед компанией стоит задача по расширению рынков сбыта, это касается стран СНГ и Восточной Европы. Однако на данный момент это "стратегический план" — "Ё-авто" начнет с российского рынка, уточнил гендиректор.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх