ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Телевизоры с изогнутым экраном появятся в России до конца осени

Телевизоры с изогнутым экраном появятся в России до конца осени

11 сентября 2013     |  РИА Новости
Телевизоры с вогнутым экраном производства Samsung и Sony появятся в продаже в России в октябре-ноябре, сообщили изданию Digit.ru в российских представительствах компаний.

Samsung Electronics планирует начать поставку телевизоров с изогнутым экраном с модели, имеющей разрешение 4K. Первым в России появится телевизор с диагональю экрана 55 дюймов, построенный на OLED-матрице, его поставят в конце октября. Предполагаемая цена аппарата составит 9 тысяч долларов (порядка 297 тысяч рублей).

Компания Sony предложит российским покупателям Full HD 65-дюймовую модель Sony 65S995 с изогнутой ЖК-матрицей с LED-подсветкой — эта технология сейчас широко используется при производстве плоских телевизоров. Новая модель Sony 65S995 была показана на недавней выставке IFA 2013 в Берлине, а в середине ноября она уже появится в России по ориентировочной стоимости 170 тысяч рублей; в Европе эта модель Sony продаваться не будет.

По замыслу производителей, изогнутая форма экрана телевизора позволяет усилить вовлечение зрителя в происходящее, действуя по принципу экрана в кинозалах. Благодаря новой форме экрана глаза зрителя устают меньше, вогнутая форма делает просмотр более естественным. Также компания Sony заявляет, что благодаря разнонаправленности встроенных динамиков, устанавливаемых в изогнутом корпусе, обеспечивается объемное звучание.

На выставке IFA-2013 свою модель Ultra HD OLED-телевизора с изогнутым экраном представила также компания LG, причем она продемонстрировала аппарат с рекордной 77-дюймовой диагональю, пишет Digit.ru. Пресс-служба LG пока не смогла предоставить Digit.ru информацию о планах по поставкам телевизоров с изогнутым экраном на российском рынке.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх