ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Мнение эксперта: Депутатов выгонят из VIP-залов

Мнение эксперта: Депутатов выгонят из VIP-залов

10 октября 2013  
Аналитический комментарий. Комфорт под запретом: Российским депутатам отказывают в финансировании VIP-сопровождения

Тамара Касьянова к. э. н., Первый Вице-президент «Российского Клуба Финансовых Директоров»


Депутаты Государственной Думы и Члены Союза Федерации вынуждены отказаться от комфорта во время своих командировок. Министерство Финансов отказывается выделять деньги из федерального бюджета для оплаты услуг VIP-сопровождения. Из расчета, в среднем, один депутат совершает 2-3 командировки в неделю. При этом стоимость услуг VIP-зала в Москве колеблется от 8000 до 13000 тысяч рублей.

Министерство финансов действует согласно законодательству, в котором четко прописывается, что представители парламентария имеют право пользоваться залами, выделенными специально для официальных лиц и делегаций аэропортов и вокзалов.

По подсчетам специалистов ежегодно на VIP-зал Министерство финансов выделяет из федерального бюджета около 30 млн рублей, а в Госдуме - порядка 70 млн рублей. Что кажется совершенно нерациональным, учитывая сложное финансовое положение в стране. Столь жестокие меры по отношению к депутатам позволят России значительно сократить расход бюджетных средств.

По несложным подсчетам казна может получить порядка 100 миллионов рублей. Что позволит залатать дырку в бюджете. Если хорошо подумать может найдутся еще деньги, за счет сокращения других льгот государственным чиновникам.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх