ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Пенсия граждан, на 10 лет отложивших пенсию, вырастет в 2,32 раза

Пенсия граждан, на 10 лет отложивших пенсию, вырастет в 2,32 раза

18 октября 2013     |  РИА Новости
Россияне, которые примут добровольное решение отложить назначение пенсии, то есть продолжат работать после достижения пенсионного возраста, смогут за 10 лет увеличить свой пенсионный капитал в 2,32 раза, сообщили в министерстве труда и соцзащиты РФ.

Глава Минтруда Максим Топилин в четверг заявил, что правительство одобрило новую пенсионную формулу, предложенную министерством. Она предполагает, что пенсия будет состоять из трех частей: фиксированной выплаты, страховой и накопительной пенсий. Ключевым моментом новой пенсионной формулы стало то, что права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах, иначе говоря, в баллах (исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию).

"Если мужчина вышел на пенсию в 65 лет, а не в 60 (женщины в 60, а не в 55), то страховая пенсия автоматически умножается на коэффициент 1,45; если на 10 лет, то на коэффициент 2,32", — рассказали в министерстве.

По данным Минтруда, женщина, заработавшая к 55 годам 300 баллов по новой пенсионной формуле, при решении выйти на пенсию в 60 лет заработает уже по максимуму 350 баллов (так как предельное количество баллов, которое можно получить в год, равно десяти). Таким образом, ее пенсионный коэффициент, перемноженный на коэффициент позднего выхода на пенсию (1,45), приведет к тому, что ее инвидиуальный пенсионный коэффициент будет равен 500.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх