ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » За первый уикенд в России продано 15 000 официальных iPhone 5s и 5c

За первый уикенд в России продано 15 000 официальных iPhone 5s и 5c

28 октября 2013  
Эксперты Hi-Tech Mail.Ru выяснили, сколько было продано iPhone на территории России за первый уикенд.

25 октября в России начались официальные продажи новых смартфонов Apple. iPhone 5s и 5с прибыли в каналы операторов МТС и Билайн, а также ритейлеров – Media Markt, М.Видео, Связной, Евросеть, ИОН, Эльдорадо и других. Цена iPhone 5c составляет 24 990 рублей, 5s – 29 990 рублей за 16 Гб версии.

«По полученным от ритейла данным, общее число проданных iPhone обеих моделей превысило отметку 15 000 штук. В среднем по модели iPhone 5s результаты на 30% ниже, чем на старте продаж предыдущей модели iPhone 5, так как предшественник запускался в декабре, в период предновогоднего ажиотажа. Бюджетная модель iPhone 5c пользуется ограниченным спросом», — комментирует результаты Антон Спиридонов, главный редактор Hi-Tech Mail.Ru.

По данным проекта Hi-Tech Mail.Ru с момента старта международных продаж iPhone 20 сентября в России было продано около 40 000 «серых» iPhone, с примерным соотношением 25% к 75% в пользу старшей модели. Источник, близкий к «Евросети», сообщил о 1600 проданных iPhone обеих моделей с момента старта продаж. В крупных сетях прочих ритейлеров, занимавшихся реализацией iPhone, сообщают о продажах от 700 до 1000 устройств. На «Связной» пришлось максимальное число проданных iPhone – только этот ритейлер имеет прямой контракт с Apple на поставку iPhone.

В прошлом году за первый уикенд в России было продано 25 000 официальных iPhone 5. В этом году результаты оффлайн-ритейла ниже по причине запуска официального Apple Online Store, где также можно купить смартфоны. Совокупные продажи, учитывая Apple Online Store, окажутся выше результатов прошлого года.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх