ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Россияне стали больше тратить во время отдыха

Россияне стали больше тратить во время отдыха

13 декабря 2013     |  atorus.ru
Путешественников стало больше, утверждает Всемирная туристская организация. ЮНВТО также отмечает, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в ряде стран, туристы стали больше тратить во время поездки.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в ряде государств, по итогам девяти месяцев 2013 года международный туризм продолжает свой рост, сообщают во Всемирной туристкой организации (ЮНВТО). Количество международных туристов в период с января по сентябрь выросло на 41 млн (5%) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Рост международного туризма продолжает опережать ожидания, поддерживая экономический рост в странах, как с развитой, так и развивающейся экономикой. Туризм привносит свой вклад в процесс создания рабочих мест, ВВП во многих странах. Особенно приятно видеть рост по многим европейским направлениям, где туризм является одним из основных двигателей восстановления экономики», - отметил генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

В Европе - наиболее посещаемом регионе мира - рост турпотока в период с января по сентябрь составил 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Этот результат превосходит прогнозы ЮНВТО и в два раза превышает средний показатель роста с 2000 года (2,7%). Количество туристов в Азии и Тихоокеанском регионе также выросло на 6%. Это стало возможным благодаря активному развитию туризма в Юго-Восточной Азии (12%).

Результаты американского континента несколько ниже (3%). Наибольший рост турпотока отмечается в Северной Америке (4%) и Центральной Америке (3%). Турпоток в Африку вырос на 5%, что стало возможным благодаря восстановлению Североафриканского региона (6%). В то же время турпоток в регион Ближнего Востока вырос всего на 0,3%.

Люди не только чаще стали путешествовать, но также значительно больше тратить денег во время отдыха. По десяти направлениям затраты туристов увеличились: США (11%), Макао (10%), Великобритания (18%), Таиланд (28%), Гонконг (21%), Турция (13%), Индия (13%), Япония (23%), Греция (15%) и Тайвань (12%).

Среди десяти стран – «поставщиков» туристов лидирующую позицию в рейтинге по динамике затрат за границей занимает Россия (29%). В результате такой впечатляющей динамики Россия переместилась в 2012 году с 12-ого на 5-ое место по этому показателю. Напомним, что в прошлом году российские туристы оставили за границей 43 млрд долларов США.

Китай, который в прошлом году занял первое место в мире по объему средств, затраченных туристами за границей, также продолжает демонстрировать рост этого показателя. В период с января по сентябрь 2013 года расходы граждан этой страны за границей выросли на 22%. Если рассматривать остальные страны БРИК, то неплохой рост показала и Бразилия (15%). Туристы из стран с развитой экономикой также увеличивают свои расходы, но делают это более медленно: Канада (3%), США (2%), Великобритания (2%) и Франция (2%). В то же время японцы, австралийцы и итальянцы стали тратить меньше.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх