ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ЦБ России отозвал лицензии у трех банков

ЦБ России отозвал лицензии у трех банков

5 марта 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
Банк России с 5 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Монолит", у кемеровского "Банка развития бизнеса" (ООО "Банк РБ") и у махачкалинского банка "Дагестан", говорится в сообщении регулятора.

В начале февраля "Монолит", входящий в третью сотню по размеру активов в РФ, ввел ограничения на снятие наличных с депозитных счетов. В конце февраля банк приостановил выполнение всех операций до решения ЦБ.

Объем депозитного портфеля "Монолита" по состоянию на 1 января составил 5,8 миллиарда рублей. В Москве у банка 7 отделений, сеть по всей России насчитывает 24 офиса. Акционеры банка — пять ООО с долями по 20%.

Кемеровский Банк развития бизнеса (ООО "Банк РБ"), лишенный лицензии с 5 марта, был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также в безналичной форме, объем указанных операций в 2013 году составил 4,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Согласно ЦБ, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Объем сомнительных операций махачкалинского банка "Дагестан" за 2013 год составил более 1,6 млрд рублей. "Банк не обеспечил соответствие правил внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма требованиям Банка России", — отмечает ЦБ.

КБСР "Дагестан" является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 февраля 2014 года КБСР "Дагестан" занимал 854 место в банковской системе РФ.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх