ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Рособоронэкспорт» и «Вертолеты России» успешно выполняют контракт на поставку вертолетов в Индию

«Рособоронэкспорт» и «Вертолеты России» успешно выполняют контракт на поставку вертолетов в Индию

13 марта 2014  |  версия для печати
Юбилейный 3500-й экспортный вертолет серии Ми-17 изготовлен на Казанском вертолетном заводе холдинга «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех). Вертолет будет поставлен ВВС Индии в рамках контракта «Рособоронэкспорта», заключенного в 2012 году. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Контракт на поставку 80 военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 был заключен «Рособоронэкспортом» в 2008 году. Сегодня обязательства по нему российская сторона полностью выполнила. В 2012 – 2013 годах были заключены дополнительные соглашения на поставку 71 машины, которые производит холдинг «Вертолеты России» в соответствии с согласованным графиком.

«Южная и Юго-Восточная Азия является ключевым регионом для продвижения техники российского производства. Наши вертолеты здесь хорошо известны и пользуются стабильным спросом, – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Сегодня в Индии эксплуатируется около 250 вертолетов, построенных на предприятиях холдинга. Они задействованы при выполнении учебно-боевых задач, перевозке людей, в поисково-спасательных и медико-эвакуационных операциях, приходят на помощь в случае чрезвычайных ситуаций. Благодаря своим уникальным характеристикам и готовности работать в любых, даже самых суровых природных условиях, они прекрасно справляются с поставленными задачами».


Напомним, что летом 2013 года военно-транспортные вертолеты российского производства вывозили людей из зоны сильнейшего наводнения, спровоцированного ливневыми дождями в штате Уттараканд на севере Индии. В феврале текущего года вертолеты Ми-17В-5 эвакуировали около 200 жителей индийских деревень в северном штате Джамму и Кашмир в Гималаях, оказавшихся отрезанными от остальной части региона в результате резкого похолодания и обильных снегопадов.

Вертолеты Ми-17В-5, поставляемые для Индии, относятся к легендарному семейству Ми-8/17. Они созданы с учетом лучших конструкторских разработок предыдущих поколений. Все вертолеты оснащены комплексом навигации и электронной индикации КНЭИ-8, новым автопилотом ПКВ-8, что снижает нагрузку на летчиков, обеспечивает весь массив полетной информации для решения самых сложных задач. Кроме того, поставляемые Индии вертолеты оснащены современными мощными двигателями, что значительно расширяет их возможности по перевозке тяжелых и крупногабаритных грузов, особенно в условиях характерного для севера Индии высокогорья.

Более полувека в Индии успешно эксплуатируются вертолеты советского и российского производства. Первая поставка Ми-4 была осуществлена в январе 1961 года. За прошедшие десятилетия в Индию поставлялись вертолеты Ми-26, Ми-24/25/35, Ми-8/17.


Большое значение «Вертолеты России» уделяют сервисной составляющей в регионах, в которые поставляется вертолетная техника российского производства. Также с индийской стороной прорабатывается офсетная программа, направленная на расширение возможностей индийской стороны в части сервисного обслуживания поставляемой вертолетной техники.

Холдинг «Вертолеты России» также заинтересован в развитии гражданского вертолетного рынка Индии. Сегодня ведется разработка нового многоцелевого вертолета Ми-171А2, который в перспективе может пополнить гражданский парк вертолетов российского производства в Индии. Новый вертолет создается на основе прославленной серии Ми-8/17, он спроектирован с применением современных материалов и новейших авиационных технологий. Ми-171А2 получит усовершенствованные силовую установку, новую несущую систему, современный комплекс авионики.

В эти дни компания принимает участие в Международной выставке и конференции по вопросам гражданской авиации India Aviation 2014, где представляет операторам Южной и Юго-Восточной Азии актуальные и новые перспективные модели вертолетов. Мероприятие проходит в выставочном комплексе аэропорта Бегампет (Хайдарабад, Индия). Экспозиция холдинга представлена в секторе B на стенде № 42.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх