ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Правительство РФ одобрило законопроект о национальной платежной системе

Правительство РФ одобрило законопроект о национальной платежной системе

18 апреля 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
ТКБ
Правительство России выступило за возможность прямого участия иностранных банков в национальной платежной системе страны и сочло целесообразным включить рубль в перечень расчетных валют CLS.

Об этом говорится в отзыве к законопроекту о внесении изменений в закон "О национальной платёжной системе", размещенного на сайте кабинета министров в пятницу. В целом правительство одобрило этот законопроект с рядом оговорок.

"При доработке законопроекта целесообразно предусмотреть нормы, направленные на включение рубля в перечень расчётных валют платёжной системы CLS и непосредственно предусматривающие возможность прямого участия в платёжной системе Российской Федерации иностранных банков, иностранных финансовых организаций, выполняющих функции центральных платёжных клиринговых контрагентов", — отметило правительство.

Законопроект о создании национальной платежной системы был внесен на рассмотрение Госдумы после того, как под санкции США попал банк "Россия", и международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции по выпущенным им картам. Логотипом национальной платежной системы России может стать графическое изображение рубля.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх