ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Страховые пенсии с 1 февраля 2015 г проиндексируют на 9,8%

Страховые пенсии с 1 февраля 2015 г проиндексируют на 9,8%

23 декабря 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости/ria.ru
Страховые пенсии россиян с 1 февраля 2015 года могут быть проиндексированы примерно на 9,8%, их размер составит около 13 тысяч рублей, сообщил в ходе итогового заседания правления Пенсионного фонда РФ глава фонда Антон Дроздов.

Он напомнил, что в соответствии с законодательством с 1 февраля пенсии индексируются на уровень инфляции за прошлый год, в бюджет ПФР была заложена индексация на прогнозный уровень инфляции в 7,5%.

"Если исходить из последних данных Минэкономразвития, то индексация предстоит не меньше чем 9,8%, а, может быть, и больше. Индексация будет проведена по фактической инфляции и, соответственно, пенсия может достигнуть почти 13 тысяч рублей", — сказал Дроздов.

Глава ПФР напомнил, что вторая индексация пенсий в 2015 году в соответствии с законом должна быть проведена с 1 апреля. Пенсии будут проиндексированы в соответствии с доходами Фонда, если их рост превысит инфляцию.

Также, по словам Дроздова, с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии в соответствии с фактически сложившимся индексом роста уровня прожиточного уровня пенсионера. По его словам, эта индексация также будет выше предполагавшейся ранее и составит 12,3% вместо 11,9%.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх