ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Банк Хоум Кредит реабилитирует проблемных заемщиков

Банк Хоум Кредит реабилитирует проблемных заемщиков

25 декабря 2014  |  версия для печати
В связи с ухудшением экономической ситуации, число заемщиков, которые не справляются со своими обязательствами, увеличилось. Чтобы помочь своим клиентам Банк Хоум Кредит запустил программу «Кредитная реабилитация», которая позволяет найти выход из сложной ситуации. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Для помощи клиентам, которые перестали справляться со своими обязательствами, в августе 2014 года банк расширил возможности по реструктуризации просроченных кредитов. В октябре на сайте банка начал работу онлайн-сервис «Кредитная реабилитация». Клиенты могут заполнить специальную форму, указав свои имя и дату рождения, контактный телефон или e-mail. Там же они могут описать свою ситуацию, из-за которой возникли трудности с выплатой кредита, обозначить дату ближайшего платежа и предложить свой план погашения задолженности. Помимо раздела «Кредитная реабилитация» на сайте, заемщики могут обратиться в банк за реструктуризацией через отделение и по телефону контактного центра.

В соответствии с правилами реструктуризации кредитов, клиенты могут обращаться в банк, уже имея просроченный платеж или предвидя возникновение такой ситуации в ближайшем будущем. Если платежи у заемщика не просрочены или если просрочка не большая, между банком и клиентом заключается дополнительное соглашение. В нем оговариваются новые условия кредита: более долгий срок и, соответственно, меньший размер ежемесячного платежа. Если же заемщик имеет длительную просрочку, то условиями соглашения не предусматривается изменение условий кредитного договора, при этом клиент обязуется в течение полугода ежемесячно выплачивать доступную ему сумму, а банк – не применять меры по взысканию и не начислять штрафные санкции.

Возможность реструктуризировать кредит предоставляется только клиенту, который действительно попал в крайне тяжелое материальное положение, но все-таки готов выплачивать, пусть небольшую сумму, но ежемесячно, а также, что он активно ищет возможности дополнительного заработка, чтобы вернуться в первоначальный график платежей.

Банк не предоставляет реструктуризацию тем клиентам, у которых уже есть договоренности с банком или коллекторами, или чье дело уже было передано в суд.

«Банки и их клиенты должны всегда стремиться найти общий язык, особенно в трудные для всех времена. Мы искренне хотим помочь клиентам, которые попали в сложную жизненную ситуацию, и в ответ ждем от них открытости и стремления проактивно преодолевать трудности – отвечать по своим обязательствам в меру возможностей и искать дополнительные источники дохода. Программа «Кредитная реабилитация» помогла уже 9 тысячам заемщиков уменьшить ежемесячный платеж, в том числе путем увеличения срока кредита», - сказал Якуб Кудрна, директор по управлению рисками Банка Хоум Кредит.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх