ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Платежи россиян за ЖКХ с 1 июля вырастут на 8,3%

Платежи россиян за ЖКХ с 1 июля вырастут на 8,3%

26 марта 2015  |  версия для печати   |  www.vestifinance.ru
Средний рост счетов россиян по оплате коммунальных услуг в России с 1 июля 2015 г. не превысит 8,3%, сообщил глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, выступая на правительственном часе в Госдуме. В 2014 г. рост был чуть выше 4%.

При этом по 969 муниципальным образованиям 23 субъектов РФ рост тарифов с 1 июля 2015 г. выше установленного правительством предельного уровня.

Но более высокие темпы роста не означают запредельный рост, говорит Новиков, отмечая, что нет необходимости менять закон по регулированию тарифов.

Например, в Кстове тарифы ЖКХ выросли на 9% в пределах утвержденного ФСТ диапазона и поэтому не требовали согласования с местными властями, в Павлове – на 13,4%, и рост был согласован.

За трехкомнатную квартиру площадью 54 кв. м в Павлове семья платит по счету ЖКХ 2,119 тыс руб., в Кстове – 3,228 тыс. руб.

Выровнять два этих соседних региона по стоимости ЖКХ невозможно при одинаковых темпах роста, говорит Новиков.

"Несмотря на более высокие темпы роста, итоговый платеж за стандартную квартиру еще ниже, чем по соседним муниципальным образованиям, где темпы роста ниже", - пояснил глава ФСТ часто встречающуюся ситуацию.

Кроме того, в будущем могут вырасти счета за электричество - темпами выше инфляции.

"Мы направляли в соответствующем письме в Минэкономики расчеты, что будет в 2016 г. У нас, действительно, получался в максимальном варианте около 20% рост конечных цен на электроэнергию", - сообщил Новиков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх