ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Роспотребнадзор приостановил продажу ряда вин из США

Роспотребнадзор приостановил продажу ряда вин из США

17 августа 2015
Роспотребнадзор приостановил продажу ряда вин из США
Роспотребнадзор изъял из оборота несколько партий американских вин из-за содержания в них опасных веществ. В алкогольных напитках обнаружили фталаты, способные вызывать онкологические заболевания и бесплодие, а также пестицид бифеназат, который используется для борьбы с клещами.

«При осуществлении государственного надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте американской алкогольной продукции: вино сухое красное «Гайзер Пик Мерло» (изготовитель «Geyser Peak Winery»), вино белое сладкое «Crane Lake «Moscato» (изготовитель «Crane Lake Cellars»), вино белое полусухое «Gnarly Head Chardonnay» (изготовитель Dellicato Family Vinayards»)», — говорится в сообщении Роспотребнадзор.

По результатам экспертизы в вине «Gnarly Head Chardonnay» выявлено повышенное содержание фталатов, в винах «Гайзер Пик Мерло», «Crane Lake «Moscato» выявлены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы.

Пестицид бифеназат используется при выращивании винограда как акарицид контактного действия с длительной остаточной активностью для борьбы с растительноядными клещами.

Фталаты относятся к 1-му классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю и способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин.

Партии указанной американской алкогольной продукции, не соответствующие действующему законодательству, изъяты из оборота.

Роспотребнадзором проводятся контрольно-надзорные мероприятия по данному факту.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх