ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у трех банков

ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у трех банков

6 октября 2015     |  russian.rt.com
ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у трех банков
ЦБ РФ сегодня отозвал лицензии у московских Инвестрастбанка и Лесбанка, а также Объединённого национального банка из Нижнего Новгорода. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Банк ИТБ не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, отмечает ЦБ. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, а её руководство и собственники не предприняли необходимых мер по нормализации деятельности.

ОАО АКБ «Лесбанк» проводил рискованную кредитную политику и не создавал необходимых резервов на возможные потери по ссудам. Также банк допускал нарушения требований предписаний Центробанка и не соблюдал ограничения на осуществление отдельных операций.

Нижегородский «Объединённый национальный банк» также не соблюдал требования нормативных актов регулятора в области отмывания денежных средств, полученных незаконным путём, и финансированию терроризма, говорится в сообщении ЦБ. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объёмах», — отмечает Банк России.

Во всех трёх банках была назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов кредитных организаций были приостановлены в соответствии с федеральным законодательством.

Банк ИТБ занимал 361 место в банковской системе России, Лесбанк — 433 место, а Объединённый национальный банк — 622.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх