ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Роуминг в ближнем зарубежье подешевеет в семь раз

Роуминг в ближнем зарубежье подешевеет в семь раз

2 ноября 2015     |  www.ntv.ru / НТВ
Роуминг в ближнем зарубежье подешевеет в семь раз
Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что в самое ближайшее время тарифы на роуминг в государствах — членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) серьезно упадут. Те, кто путешествует по России, Белоруссии, Казахстану, Армении и Киргизии, будут платить до 7 раз меньше, сообщает ТАСС.

Игорь Артемьев, глава ФАС России: «Сотовые операторы, проведя многомесячные переговоры со своими партнерами в наших странах, сказали о том, что от десятков процентов до 7 раз, то есть в разы, будут снижены тарифы на роуминг в самое ближайшее время».

Отметим, что ранее Артемьев говорил, что цены на роуминг для российских граждан должны быть снижены как минимум в 2 раза. А в конце мая сообщалось, что ФАС направила российским сотовым операторам письма с просьбой направить их роуминговым партнерам оферты об изменении ставок взаиморасчетов, от которых зависит цена услуг для абонентов. В ведомстве отметили, что тарифы в роуминге не должны серьезно отличаться от стоимости связи в стране временного пребывания абонента.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх