ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Госдума заморозила оклады госслужащих, военных и судей на 2016 год

Госдума заморозила оклады госслужащих, военных и судей на 2016 год

5 декабря 2015     |  Фото fotolia.com  |  РИА Новости / ria.ru
Госдума заморозила оклады госслужащих, военных и судей на 2016 год
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, продлевающий на 2016 год приостановку индексации окладов госслужащих, выплат военным и судьям.

"Законопроектом… предлагается продлить приостановление до 1 января 2017 года действия отдельных положений 24 федеральных законов, устанавливающих порядок индексации социальных выплат, пособий, компенсаций, денежного содержания государственных гражданских служащих, денежного довольствия военнослужащих, оплаты труда судей и иных выплат", — говорится в пояснительной записке.

Согласно этому закону, в 2016 году выплаты перечисленным категориям за счет федерального бюджета с учетом текущей экономической ситуации не будут увеличиваться. При этом регионы могут повышать собственные выплаты чиновникам в 2016 году по своему усмотрению. Судьи и военные получают зарплаты лишь из федерального бюджета.

С 1 февраля 2017 года предполагается индексация отдельных выплат, пособий и компенсаций исходя из фактической инфляции за 2016 год — в размере, установленном правительством России.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх