ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 1 января в России начинается охота на турецкие продукты

1 января в России начинается охота на турецкие продукты

23 декабря 2015     |  Вести.ру / www.vesti.ru
1 января в России начинается охота на турецкие продукты
Роспотребнадзор начнет проверки на границе и в рознице на наличие турецких продуктов с 1 января. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова.

"Мы с 1 января начнем контролировать поступление или, скорее всего, непоступление запрещенных товаров на территорию РФ. Здесь высокие риски, что эта продукция будет поступать через третьи страны, мы к этому уже готовимся", — приводит ТАСС слова Поповой.

Роспотребнадзор будет работать по трем направлениям: проверять границы, оптово-распределительные центры и розницу. Более того, по словам Поповой, необходимые мероприятия проводятся уже сейчас, чтобы к 1 января подойти полностью готовыми.

С 1 января правительство России запретило ввоз некоторых продовольственных товаров из Турции. Под ограничения попали турецкие клубника, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника, томаты, огурцы, цветная капуста, брокколи, лук репчатый, замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.

Ранее в Россельхознадзоре сообщили, что турецкие продукты не будут уничтожаться, их будут разворачивать на границе. Это решение связано с тем, что Турция не входит в число стран, продукцию которых, согласно июльскому указу президента, необходимо уничтожать.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх