ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » В России чаще родители поддерживают взрослых детей деньгами, чем наоборот

В России чаще родители поддерживают взрослых детей деньгами, чем наоборот

11 февраля 2016     |  Фото fotolia.com  |  www.vestifinance.ru
В России чаще родители поддерживают взрослых детей деньгами, чем наоборот
Институт современных медиа (MOMRI) выяснил, что родители чаще оказывают материальную помощь своим детям, чем дети родителям. Две трети россиян, у которых есть взрослые дети, помогают им материально, и треть (35%) делают это регулярно.

Как показал опрос, родители вне зависимости от социального статуса и возраста помогают деньгами своим взрослым детям (старше 18 лет). Например, среди неработающих пенсионеров таких более половины (58%).

Детям от 18 до 30 лет регулярно помогают 46% опрошенных родителей, а детям старше 30 лет - 26% респондентов.

Трое из четырех россиян, у которых есть взрослые дети, совершают для них покупки, и каждый четвертый родитель (27%) делает это регулярно. Для детей от 18 до 30 лет покупают какие-либо товары 84% респондентов, для детей старше 30 лет – 72%, причем пятая часть родителей делает это постоянно.

При этом выяснилось, что люди старше 40 лет помогают своим взрослым детям чаще, чем молодые помогают своим родителям.

"Это еще одно доказательство того, что в обществе произошел перелом, изменение ситуации с доходами. Несмотря на часто тиражируемые представления, финансовые ресурсы сосредоточены у более возрастных групп населения. Поколения 40+ содержат не только себя, но и помогает своим уже вполне взрослым детям, влияют на их покупки. Особенно это характерно для российских регионов", - отметил директор Института современных медиа Кирилл Танаев.

На вопрос "Помогают ли вам ваши взрослые дети деньгами?" утвердительно ответили 48% участников опроса. Дети старше 30 лет чаще помогают родителям деньгами: 52%. Родители детей от 18 до 30 лет финансовую поддержку получают немного реже: 44% ответили утвердительно.

Более половины (52%) неработающих пенсионеров получают финансовую помощь от взрослых детей, и только пятая часть (22%) получает эту помощь регулярно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх