ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Жить стало проще и дешевле: Правительство снизило прожиточный минимум в России

Жить стало проще и дешевле: Правительство снизило прожиточный минимум в России

15 марта 2016     |  Фото pixabay.com
Жить стало проще и дешевле: Правительство снизило прожиточный минимум в России
Жить стало проще и дешевле. По крайней мере, такой вывод можно сделать из официальной статистики, которая опубликована на интернет-портале правовой информации. Сразу на 200 рублей меньше стал прожиточный минимум в четвертом квартале 2015 года.

Прожиточный минимум на душу населения составил 9 тысяч 452 рубля. Аналогичный показатель за третий квартал составлял соответственно 9 тысяч 673 рубля.

В четвертом квартале прожиточный минимум трудоспособного населения составил 10 тысяч 187 рублей против 10 тысяч 436 рублей. Для пенсионеров планка прожиточного минимума опустилась на 170 рублей – с 7 тысяч 951 рубля до 7 тысяч 781 рубля. Также на 200 рублей понизилась стоимость минимального набора товаров и услуг для детей – с и 9 тысяч 396 рублей до 9 тысяч 197 рублей в четвертом квартале.

Как сообщило ранее правительство Башкирии, вышло постановление об установлении величины прожиточного минимума на четвертый квартал 2015 года. Данная величина составляет 8328 рублей, что на 3,78% меньше, чем в предыдущем квартале.

По основным группам населения величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составляет 8863 рубля, для пенсионеров — 6801 рубль, для детей — 8313 рублей.

Напомним, что прожиточный минимум представляет собой стоимостную оценку минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также включает обязательные платежи и сборы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх