ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » В России могут ввести почасовую оплату труда

В России могут ввести почасовую оплату труда

15 марта 2016     |  Фото fotolia.com  |  автор: Юлия Воронина  |  Российская газета / rg.ru
В России могут ввести почасовую оплату труда
Разработан законопроект, вводящий минимальную почасовую оплату труда в России в размере сто рублей за час. Проект закона должен поступить на рассмотрение Госдумы сегодня.

При этом предлагается ввести повышающие коэффициенты по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям, которые регулируется соответствующим постановлением правительства РФ, передает агентство ТАСС со ссылкой на авторов законопроекта.

Минимальный размер оплаты труда должен применяться только для исчисления оплаты непосредственно выполненной работы, применение почасового размера оплаты труда для других целей не допускается. Для обязательного социального страхования, при определении размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей, предусматривается применение ежемесячного минимального размера оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по РФ. "При этом, в случае уменьшения прожиточного минимума по сравнению с прошлым кварталом, минимальный размер оплаты труда не может быть уменьшен", - уточнили авторы законопроекта.

Помимо этого предлагает обязать работодателей проводить ежегодную индексацию заработных плат работников в размере не ниже прогнозируемого уровня инфляции.

По мнению авторов проекта, предложенные изменения позволят устранить несправедливость в отношении граждан нашей страны, более 20 миллионов которых уже находятся за чертой бедности. "Аналогичные механизмы уже давно и успешно работают во многих европейских странах", - подчеркивают авторы законопроекта.

Смотрите также
Гость 1889
Гость 1889 от 15 марта 2016 15:29
Давно пора ввести почасовую оплату труда. Потому что 40 часовая рабочая неделя, давно уже не соблюдается работодателями. Люди вместо 160 часов в месяц, работают свыше 300. Нафига спрашивается нужен Трудовой кодекс?
Гость 7848
Гость 7848 от 15 марта 2016 15:51
Трудовой кодекс это просто бумажка в туалет сходить, а часы всёравно режут и в итоге снова хрен вам
Гость 9191
Гость 9191 от 15 марта 2016 16:00
Получается что работодатели на Думцев йух "положили"?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх