ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » С 01 апреля вводится новая ежемесячная отчетность для работодателей в ПФР

С 01 апреля вводится новая ежемесячная отчетность для работодателей в ПФР

21 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
С 01 апреля вводится новая ежемесячная отчетность для работодателей в ПФР
С 1 апреля 2016 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее-27-ФЗ).

В соответствии с указанными изменениями страхователи ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляют о каждом работающем у него застрахованном лице сведения о застрахованных лицах. Пенсионным фондом утверждено постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации «Об утверждении формы «Сведения о застрахованных лицах». Данным постановлением утверждается форма СЗВ-М ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах». Проект указанной формы размещен на сайте ПФР по адресу Главная » Дополнительная информация » Законодательство » Проекты нормативно-правовых актов ПФР (http://www.pfrf.ru/info/order/proekti_akt ov~2825/).

В очень сжатые сроки с 1 мая по 10 мая 2016 года страхователям впервые необходимо представить сведения о застрахованных лицах за апрель 2016 года на всех своих работников, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе заключенные на коллективной основе.

К сдаче сведений необходимо готовиться заблаговременно и в обязательном порядке следует провести следующие мероприятия:

- проверить соответствие реквизитов страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), выданного застрахованному лицу, с данными документа, удостоверяющего личность. При изменении данных представить в Пенсионный фонд сведения с правильными данными о застрахованном лице. При отсутствии регистрации в системе обязательного пенсионного страхования в срочном порядке представить в управление ПФР анкету застрахованного лица;

- проверить наличие идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) у работников.

Сведения о застрахованных лицах рекомендуется подготавливать и проверять с помощью программ, которые будут доработаны для новой формы отчетности и размещены на сайте ПФР по адресу http://www.pfrf.ru/eservices/software/.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица в бесспорном порядке.


Смотрите также
Гость 1201
Гость 1201 от 21 марта 2016 22:10
Ищут мертвые дущи
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх