ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » В России пенсионеры могут летом получить дополнительную пенсию

В России пенсионеры могут летом получить дополнительную пенсию

12 апреля 2016     |  Фото pixabay.com  |  РИА Новости / ria.ru
В России пенсионеры могут летом получить дополнительную пенсию
Правительство может отказаться от летней индексации пенсий и рассматривает возможность разовой выплаты "дополнительной пенсии", пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на собственный источник в кабмине.

Издание утверждает, что правительство, скорее всего, не будет корректировать бюджет на 2016 год до ноября. По словам источника, исходя из среднегодового прогноза цены на нефть в сорок долларов за баррель, Минэкономразвития оценивает выпадающие доходы бюджета, который рассчитывался с учетом цены в пятьдесят долларов за баррель, в сумму 1,2-1,3 триллиона рублей.

Поправки к бюджету-2016 будут приниматься уже новой Госдумой вместе со следующим бюджетом. Как отмечает издание, перенос поправок на осень сделает почти неизбежным отказ от летней доиндексации пенсий на уровень фактической инфляции прошлого года (то есть на 8,9%), изъятие у холдинга "Роснефтегаз" дивидендов "Роснефти" и "большую приватизацию". По данным газеты, в качестве одного из вариантов в Белом доме рассматривают возможность разовой выплаты "дополнительной пенсии" летом без изменения объема пенсионных прав.

Как отмечает издание, до июня правительству придется определиться, каким составлять новый бюджет на 2017 год. По данным собеседников "Коммерсанта", Минфин идею с переносом пересмотра текущего документа не поддерживает, а отраслевые ведомства выступают за идею однолетнего бюджета-2017. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что окончательное решение будет принято после серии совещаний.

При принятии закона о бюджете на 2016 год власти решили повысить пенсии и социальные выплаты с 1 января на четыре процента, а по итогам второго полугодия провести дополнительную индексацию, размер и сроки которой будут зависеть от состояния экономики. Соцблок неоднократно говорил, что будет настаивать по росте пенсий по фактической инфляции (как и предусматривает российское законодательство), которая в 2015 году составила 12,9%.

Смотрите также
Гость 6834
Гость 6834 от 12 апреля 2016 15:57
Совкомбанк . Это все обман.Я пенсионерка ездила в банк 60 км,как так у нас нет совкомбанка,заранее делала заявку и звонила горячую линию 4 раза, уточняла все до мелочи,чтобы не ездит 10 раз.Когда я приехала менеджер мне говорит даем карту, но оттуда деньги снимать нельзя, можно только оплату делать. Сейчас кругом ИП, ООО, частники им нужна наличка (денежные знаки, а не ваше карта). Почему сразу не объяснять людям, а обманывать. Мне тут же говорить берите кредит под 19,5 % дадим наличку.......
Гость 2151
Гость 2151 от 12 апреля 2016 17:47
Послала бы их на х ..... Сами берут под 5 процентов, а населению 19.5 процентов
Гость 8032
Гость 8032 от 14 апреля 2016 13:43
позор всем чиновникам и министрам,которые обманывают пенсионеров с индексацией пенсий...всё никак нахапаться не могут.
Гость 1374
Гость 1374 от 14 апреля 2016 21:18
А на ком тогда они сэкономят, как только на самых незащищеных слоях населения-пенсионерах и детях. Зато Пальмиру помогаем восстанавливать за счет налогоплательщиков. Уроды и воры-это наше правительство!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх