ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Задолженность по зарплате в России в марте выросла на 35%

Задолженность по зарплате в России в марте выросла на 35%

19 апреля 2016     |  Фото pixabay.com  |  www.spbdnevnik.ru
Задолженность по зарплате в России в марте выросла на 35%
Общий объем финансовых обязательств, не исполненных российскими работодателями по отношению к своим подчиненным, на 1 апреля этого года составил 4,471 млрд рублей, сообщает Росстат. Еще месяц назад этот показатель был на 1,168 млрд рублей меньше.

Просроченная задолженность по зарплате по причине отсутствия у организаций средств на 1 апреля составила 3,723 млрд рублей (98,5% от общей суммы). Оставшаяся доля приходится на долги из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней (58 млн рублей). По сравнению с 1 марта 2016 года, эта часть задолженности уменьшилась на 82 млн рублей, или в 2,4 раза.

Подсчет касался организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. Согласно Росстату, 35% от общей суммы долгов по зарплате приходится на предприятия обрабатывающей промышленности, 23% – на строительство, 25% – на транспорт, 5% – на добычу полезных ископаемых, 4% – на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3% – на научные исследования и разработки.

К 1 апреля 2016 года число не получивших свою заработную плату составило около 78 тыс. человек. Из них 39% – работники обрабатывающих производств, 21% – строительства, 13% – транспорта, 7% – сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях, лесозаготовок, 5% – производства и распределения электроэнергии, газа и воды и 4% – добычи полезных ископаемых.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх