ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Названы самые богатые семьи России

Названы самые богатые семьи России

25 августа 2016     |  Фото pixabay.com  |  Российская газета / rg.ru
Названы самые богатые семьи России
Первая строчка в рейтинге богатейших семей России досталась в этом году семейному клану основателя группы БИН (ныне "Сафмар") Михаила Гуцериева. Об этом говорится в ежегодном рейтинге российского журнала Forbes. Год назад эта семья также занимала место лидера. За год, по оценке Forbes, ее состояние увеличилось в два с половиной раза, до 9,8 миллиарда долларов. В семью входят Михаил Гуцериев, его младший брат Саит-Салам Гуцериев и племянник Микаил Шишханов. Миллиардеры покупали банки, пенсионные фонды, девелоперские и нефтяные компании. Деньги на сделки Гуцериевы брали из накопленного за границей резерва, отмечает Forbes.

Второе место в рейтинге, как и год назад, осталось за семьей Ротенбергов ($2,8 млрд.) Семью представляют Аркадий Ротенберг, компания которого строит Керченский мост, его сын Игорь, брат Борис и племянник Роман. Третье место в рейтинге занимают братья Алексей и Дмитрий Ананьевы ($2,8 млрд), которым принадлежат два крупнейших банка, системный интегратор "Техносерв", девелопер "Промсвязьнедвижимость" и две типографии.

Новички рейтинга - 4 место - отец и сын Шамаловы ($2,4). Основу богатства Шамалова-младшего составляет доля (21,3% акций) в нефтехимической компании "Сибур". По сравнению с прошлым годом совокупное состояние первой десятки выросло почти на 40 процентов, с 18 до 25 миллиардов долларов.

В топ-10 рейтинга - сыновья экс-президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы (совокупное состояние - $1,7 млрд), братья Сергей и Николай Саркисовы ($1,4 млрд), Муса Бажаев, его брат Мавлит и племянник Дени ($1,25 млрд), Руслан, Мегдет и Тимур Рахимкуловы ($1,2 млрд), братья Магомед и Зияудин Магомедовы ($1,15 млрд), Зелимхан Муцоев, его брат Амирхан Мори и сыновья Алик и Амиран ($950 млн).

Forbes составляет рейтинг самых богатых династий третий год, оценивает стоимость их бизнеса по методике, применяемой при составлении рейтинга миллиардеров.

Смотрите также
Гость 8485
Гость 8485 от 25 августа 2016 19:11
Даа. Русияне,как нам видно по этому списку,эти миллиардеры привезли свои заработанные миллиарды большинство из Азербайджана и еще откуда то из мусульманских стран,а наши,наши то миллиарды со своими миллиардерами где ? ? ? Неужели не стыдно перед людьми России утаивать и не показывать свои то кровные,например ВВП??? и всем его приблеженным?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх