ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Пенсионеры не будут платить за обслуживание карты «Мир»

Пенсионеры не будут платить за обслуживание карты «Мир»

24 февраля 2017  
Пенсионеры смогут получить карту «Мир» на льготных условиях. Об этом сообщили представители Центробанка. Планируется, что он будет контролировать условия выпуска банковских карт для клиентов, вышедших на пенсию. Закон о Национальной платежной системе уже имеет соответствующие поправки.

В Центробанке подтвердили, что большинство банков уже предоставляют пенсионерам выгодные условия за открытие и содержание платежных карточек. Один из плюсов – отсутствие комиссии за содержание и обслуживание. Банк России планирует сохранить и лично проконтролировать ситуацию.

Сосредоточиться решено на платежной системе «Мир», которая будет использоваться на начисления заработных плат работникам бюджетной сферы и пенсии – людям, вышедшим на заслуженный отдых. Работающее население сможет получать деньги на данную карту уже в январе будущего года. Работать с пенсиями «Мир» начнет в 2020 году. Переход на карты этой платежной системы и постепенный перевод на них бюджетников начнется уже в июле этого года. Ольга Скоробогатова, замглавы Банка России, сообщила, что замена зарплатных карт будет проводиться с соблюдением интересов их держателей. Представители Пенсионного фонда России также заявили, что переход на новые карты никак не отразится на качестве оказания услуг.

Карты «Мир» без комиссий позволят пенсионерам сократить текущие траты.

Сейчас карты «Мир» обслуживают 53 банка, всего система объединяет 176 организаций. Ряд крупных российских кредитных компаний выступил против инициативы, однако Центробанк заявил, перевод не ущемляет права клиентов и не нарушает свободу конкуренции. Он помогает объединить все средства бюджетной сферы в единую систему.

Центробанк также предоставит клиентам свободу выбора. Пенсионеры по желанию смогут отказаться от карты «Мир» и воспользоваться другой. Однако, по соглашению с Федеральной антимонопольной службой, бюджетники смогут оформить отказ исключительно в пользу наличных расчетов. Таким образом, каждый может сам определить удобную для себя форму расчетов: наличными или безналом.

Пройти полную процедуру можно будет в 2020 году, однако первые карты «Мир» будут пущены в ход уже в июле этого года.


Смотрите также
Гость 9565
Гость 9565 от 27 февраля 2017 16:19
Не верится,что бы в очередной раз наши банковские благодетели да не запустили руку в карман простых людей.Сами придумывают обман, сами лапшу вешают, а в итоге - в минусах,как всегда,простой человек.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх