ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Банки предложат супругам следить за расходами друг друга онлайн

Банки предложат супругам следить за расходами друг друга онлайн

27 марта 2017     |  Лента.ру / lenta.ru
Сбербанк и Альфа-банк планируют запустить семейные онлайн-сервисы, которые позволят супругам следить за поступлениями средств на карты и тратами друг друга. Об этом в понедельник, 27 марта, пишет «Коммерсантъ».

Действующие сервисы по контролю расходов направлены на самого клиента, а не на семью, где супруги могут иметь доступ к картам друг друга. Однако теперь, отмечает издание, они смогут объединять данные. «Мы работаем над пилотом в виде возможности ведения супругами совместного счета, которая станет своего рода альтернативой семейной кубышке, существующей во многих семьях в виде конверта с наличными», — сообщили в Альфа-банке.

Однако введение совместных счетов пока невозможно, так как еще не утверждены и не вступили в силу изменения в законодательстве, позволяющие их открытие, отметили в Сбербанке. В кредитных организациях считают, что реализация этой идеи возможна и без инструмента объединения счетов, возможные решения прорабатываются.

В условиях падения доходов контроль за тратами становится все более актуальным. Согласно исследованию Visa, 49 процентов россиян отслеживают и повседневные, и регулярные расходы, 44 процента — только регулярные и лишь семь процентов не отслеживают расходы вовсе.

Семейные карточные программы будут востребованы и дадут им дополнительный приток клиентов, считают эксперты. «Сейчас банки привлекают новых карточных клиентов повышенным кэшбэком и другими бонусами, а семейные сервисы — это в первую очередь информация, которая банку ничего не стоит, но нужна клиенту», — сказал собеседник газеты в банке топ-50.

По данным ЦБ, в 2016 году в России возросла доля операций по оплате товаров с помощью банковских карт. Она составляет 80 процентов от общего числа безналичных транзакций. Но при этом почти треть россиян всегда расплачивается только наличными, показал опрос ВЦИОМ. Больше всего таких людей среди лиц от 60 лет и старше (53 процента), меньше всего — среди молодежи от 18 до 24 лет (17 процентов).



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх