ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » За отдых в России будут возвращать до 120 тысяч рублей

За отдых в России будут возвращать до 120 тысяч рублей

21 апреля 2017     |  Фото pixabay.com  |  автор: Светлана Сидорчук  |  ДНИ.РУ / www.dni.ru
За отдых в России будут возвращать до 120 тысяч рублей

Совет Федерации готовит законопроект, согласно которому налоговая служба вернет россиянам до 120 тысяч рублей, потраченных на отдых. Инициатива коснется лишь тех граждан, которые приобрели турпакет на отечественные курорты.

Совет Федерации внесет это предложение в рамках совместной работы с правительством в ближайшие дни, сообщает газета "Известия" со ссылкой на сенатора Игоря Фомина. Пока на налоговый вычет могут рассчитывать лишь те граждане, которые понесли расходы на лечение во время отдыха. При этом размер вычета составляет не более 30% от стоимости путевки.

Как пояснил Фомин, введение льгот при оплате отдыха позволит существенно повысить спрос на отечественные курорты. По оценкам сенатора, налоговый вычет по НДФЛ увеличил бы оборот российского санаторно-курортного рынка на 10-15 миллиардов рублей в год.

Также готовится законопроект, согласно которому организации будут снижать размер налога на прибыль за счет количества туров, приобретенных для своих сотрудников. "Возможность списания таких затрат на себестоимость, по нашим оценкам, удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок", — пояснил Фомин.

Эксперты в целом положительно оценили предложение. Многие уверены, что введение налоговых льгот не отразится на бюджете, но механизм их оформления стоит разработать более детально. Представители туристического рынка отметили, что инициатива увеличит приток денег, которые позволят модернизировать российские курорты.


Смотрите также
Гость 4581
Гость 4581 от 22 апреля 2017 00:09
Смешно выглядит этот законопроект на фоне кризиса.
Гость 5382
Гость 5382 от 22 апреля 2017 01:19
А как быть тем, у кого нет нет возможности вообще съездить на курорт какой-бы ни был. Просто нет денег? Значит, опять всё для наших толстосумов? Я лет двадцать не отдыхала и, похоже, так и умру. А наши депутаты всё о себе, любимых и бедненьких пекутся.Одно ворьё!
Гость 2997
Гость 2997 от 22 апреля 2017 12:55
У нас в провинции можно найти работу с белой зарплатой Однако в среднем она маленькая .Многие работают не официально,конечно потому что нет выбора.Отсюда и налоговый вычет будет мизерный.Вообщем то эта мера не будет для них поощрением,чтобы ездить отдыхать.А кто имеет высокую белую зарплату воспользуется её.Они и раньше ездели на курорты на свои,без вычетов .То есть от этого выиграют люди с достойной заработной платой ! Так в чём же дело спросите вы ? Ищете такую работу! Но такие места давно заняты.Это не Москва.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх