ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ФНС России разработала уведомление для постановки на учет самозанятых граждан

ФНС России разработала уведомление для постановки на учет самозанятых граждан

10 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград
ФНС России разработала уведомление для постановки на учет самозанятых граждан
7 мая 2017 года официально утверждена форма уведомления, при помощи которого можно встать на учет в качестве самозанятого гражданина и работать на законных основаниях.

Напомним, что самозанятыми гражданами считаются физические лица, которые не являются ИП, но при этом оказывают без привлечения наемных работников услуги другим физическим лицам для своих личных, домашних и (или) иных подобных нужд (няни, репетиторы, личные тренеры, водители и т.д.).

Постановка на учет (снятие с учета) самозанятого гражданина должна осуществляться налоговым органом по месту жительства (месту пребывания) этого физические лица на основании поданного им в любую ИФНС по своему усмотрению соответствующего уведомления (п. 7.3 ст. 83 НК РФ — дополнен законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ). До настоящего момента форма уведомления, предоставляемого самозанятым гражданином в налоговый орган, установлена не была и необходимо было использовать рекомендованную форму.

Порядок заполнения уведомления подробно описан в приказе ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-14/270@ и вступил в силу с 07.05.2017.

Подать уведомление можно через Интернет или при личном визите в любую налоговую инспекцию .
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх