ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Средняя зарплата в России вырастет до 121 тысячи рублей

Средняя зарплата в России вырастет до 121 тысячи рублей

23 мая 2017     |  ДНИ.РУ / www.dni.ru
В Минэкономразвития предсказывают скорый рост средней зарплаты россиян. По прогнозам ведомства, уже к 2035 году доходы граждан нашей страны вырастут в полтора раза.

В министерстве считают, что при наиболее оптимистичном раскладе средний размер номинальной зарплаты составит 121 тысячу рублей при стабильной инфляции в 4%, передает газета "Коммерсантъ". Для этого необходимо, чтобы производительность труда в период с 2017 по 2035 годы увеличилась в 3,4 раза, а показатель ВВП – на 176%.

Однако в ведомстве отметили, что из-за инфляции за указанный промежуток времени номинальные доходы россиян сократятся в 2,1 раза. Фактически в международном эквиваленте средний размер зарплаты работающего поколения возрастет с 500 до 800 долларов в месяц, а страховые пенсии увеличатся с 200 до 350 долларов.

Примечательно, что, согласно данному прогнозу, экономика России достигнет пика в 2028 году, когда показатель роста ВВП предположительно составит 3,6%. Однако в 2035 году темпы развития сократятся до 3,1%.

Добавим, что команда главы Минэкономразвития Максима Орешкина планирует провести в 2018-2024 годах трехчастную систему реформ, в рамках которой предполагается рост инвестактивности, производительности труда и численности занятых граждан. При этом, по данным издания, ждать существенных изменений в экономике России в ближайшее время не стоит.



В Башкирии объем выданных кредитов предпринимателям увеличился на 26%

5 декабря 2021, 11:12 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии объем выданных кредитов предпринимателям увеличился на 26%Министерство финансов Республики Башкортостан информирует, что по данным Национального банка за девять месяцев 2021 года объем кредитов выданных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям республики составил 372,9 млрд рублей. Это на 26% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

- Мы видим повышенный спрос на кредиты, что отражает положительную динамику производственной активности предприятий реального сектора экономики республики, – отметил управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Марат Кашапов.

Динамика говорит о существенном опережении среднероссийских показателей, так как в целом по России рост составил 17%.

- По данным Башстата сальдированный финансовый результат организаций республики за восемь месяцев текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,5 раза, что отражает восстановление деловой активности наших предприятий, - подчеркнула министр финансов Республики Башкортостан Игтисамова Лира Закуановна.

Справочно:

Всего в Башкортостане на 1 октября текущего года физическим и юридическим лицам было выдано кредитов на 768,3 млрд рублей, что на 34% больше, чем за девять месяцев прошлого года. По этому показателю республика занимает 2-ое место в Приволжском федеральном округе и 11-ое в России.



Большинство социально значимых продуктов в Башкирии подорожало

3 декабря 2021, 12:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Большинство социально значимых продуктов в Башкирии подорожалоВ республике Башкортостан предоставили еженедельный отчет мониторинга цент. Согласно данным Башстата, цены на социально значимые продукты заметно выросли. Так, например, цена свежей капусты выросла на 3,1% и стала равна 39 рублям.

Также на 2,9% подорожал хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной. Его стоимость составила 62 рубля за килограмм.

Тройку «лидеров» замкнула мороженая рыба, стоимость которой выросла на 2% и составила 163 рубля за килограмм.

На 0,1-1,8% также подорожали творог, яйца, вермишель, гречневая крупа-ядрица, цельное пастеризованное молоко, шлифованный рис, сосиски, сардельки, все виды колбас, хлеб из пшеничной муки, пшено, сахар, сливочное масло, маргарин, баранина, подсолнечное масло, сыры, мука, соль, яблоки, говядина и мясные консервы для детского питания.

Стоит отметить, что некоторые продукты упали в цене. Так, свежие помидоры упали в цене на 12% и их стоимость составила 128 рублей за килограмм.
Шоколадные конфеты снизились в цене на 4,2% и стали стоить 307 рублей за килограмм.

Дешевле также стали и свежие огурцы, и овощные консервы для детского питания, стоимость которых равна 109 и 511 рублей за килограмм. Их стоимость снизилась на 2,4-2,6%.

Также доступнее стали свинина, макароны, печенье, черный чай, морковь, цельное стерилизованное молоко, репчатый лук, фруктово-ягодные консервы для детского питания, сметана, картофель, куры и сухие молочные смеси для детского питания, стоимость которых упала на 0,04-1,2%.



Российские банки предложили поднять порог контроля операций до 1 млн рублей к концу 2023 года

2 декабря 2021, 19:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Российские банки предложили поднять порог контроля операций до 1 млн рублей к концу 2023 годаНациональный совет финансового рынка стал инициатором повышения порога подконтрольных операций до 1 млн рублей к концу 2023 года, а затем и до 1,5 млн рублей. о таких операциях банки обязаны докладывать в Росфинмониторинг. На данный момент эта сумма составляет 600 тыс рублей. Об этом пишут Известия.

Напомним, что порог денежных операций сохранялся на одном уровне с 2002 года, из-за чего многие операции не попали во внимание, но при этом были небезопасными. Данное заключение НСФР было направлено в Госдуму, ЦБ и Росфинмониторинг 25 ноября.

Так, порог операций будет увеличен с 600 тыс до 1 млн рублей к концу 2023 года. В последующих годах порог планируют увеличить до 1,5 млн рублей. При этом порог операций с недвижимостью планируют поднять до 10 млн рублей.

Также в НСФР напомнили про вступившее с 1 октября законодательство, согласно которому банки должны отчитываться за операции с некоммерческими организациями, а также о переводах из других стран, которые входят в особый список Росфинмониторинга.

Замглавы НСФР Александр Наумов заявил, что данное нововведение привело к увеличению количества отчетов по сделкам. Он отметил, что ЦБ ввел мораторий на взимание штрафов за нарушение требований вплоть до 1 апреля.

Так, НСФР предложил оставить порог в 600 тыс рублей по операциям НКО, которые подлежат обязательному контролю. А также необходимо ввести исключения для образовательных, медицинских и научных организаций.

Также лимит в 600 тыс рублей останется для трансграничных переводов из стран, входящих в перечень Росфинмониторинга, которые подлежат обязательному контролю. Кроме того, операции по возврату денежных средств от иностранных интернет-магазинов, чьи товары не дошли до покупателя также будут исключены из перечня.

Глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков сообщил, что данные нововведения будут рассмотрены в Госдуме. ЦБ воздержался от комментариев по данному вопросу. При этом директор департамента финмониторинга и валютного контроля Банка России Илья Ясинский в конце ноября заявил, что необходимо поднимать вопрос увеличения порогов обязательного контроля.

В Росфинмониторинге заявили, что данное увеличение является нецелесообразным, так как существует большое количество незаконных операций в отрезке указанных сумм. В ведомстве напомнили об «антиотмывочных» изменения в законодательстве от 10 января, согласно которому был скорректирован список подконтрольных операций. По поводу требований об отчетности с 1 октября, в Росинформинге говорят о возможности роста темпов только через полгода.

Стоит отметить, что многие крупные игроки на рынке банковских услуг поддерживают изменения, вносимые НСФР. Так, в банках Зенит, УБРиР и РНКБ заявили об увеличении нагрузки на подразделения после «антиотмывочных» нововведения с 1 октября.



11 жителей Башкирии задекларировали доход свыше 1 млрд рублей

28 ноября 2021, 15:11 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
11 жителей Башкирии задекларировали доход свыше 1 млрд рублейПо состоянию на 01.11.2021 налоговыми органами республики от физических лиц принято 321 797 деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме 
3-НДФЛ (декларация) за 2020 год, что на 14,8 % больше аналогичного периода прошлого года.

Сумма налога на доходы физических лиц (НДФЛ), подлежащая доплате в бюджет по декларациям о доходах 2020 года, составила 857,8 млн рублей. Сумма НДФЛ, подлежащая возврату из бюджета по декларациям за 2020 год, составила 8 976,3 млн рублей. По сравнению с прошлым годом наблюдается рост на 11,9% и на 9% соответственно.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе УФНС по РБ, более 40 тысяч налогоплательщиков заявили доходы в размере более 1 млн рублей, доходы свыше 1 млрд рублей заявлены 11 налогоплательщиками.

В адрес 23 тыс. физических лиц направлены сводные налоговые уведомления об уплате НДФЛ, не удержанного налоговыми агентами за 2020 год на общую сумму 138,2 млн руб. по сроку уплаты не позднее 01.12.2021.



В 2021 году продажи подержанных машин через салоны вырастут на четверть

26 ноября 2021, 17:11 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В 2021 году продажи подержанных машин через салоны вырастут на четвертьЭксперты маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка по покупке и продаже автомобилей) и АвтоБизнесРевю проанализировали динамику продаж дилерских сетей в сегменте автомобилей с пробегом. Дефицит новых автомобилей подстегнул спрос на вторичном рынке. С ростом цен и повышенным интересом покупателей машины возрастом до 3-4 лет стали особенно часто рассматриваться как реальная альтернатива новым. Средняя цена продажи подержанной машины у целого ряда игроков превысила отметку в два миллиона рублей, а дилеры в среднем увеличили выручку от направления на 70%.

Дефицит автомобилей стал серьезным испытанием для многих. На фоне экстремального снижения доступности новых машин возник ажиотажный спрос на автомобили с пробегом. Клиенты рассматривают “свежие” – в основном до 3-4 лет – машины с пробегом, которые еще пока находятся на гарантии, как прямую альтернативу новым. На этом фоне ведущие холдинги нашей страны, для которых такие машины также представляют наибольший интерес, хорошо нарастили бизнес. Согласно данным «АвтоБизнесРевю», в I полугодии в объемах на вторичном рынке дилеры прибавили в среднем на 20%, а их оборот в этом направлении увеличился на 70%.

В топ-10 по объему лучшая динамика была у «Форвард-Авто», которая увеличила реализацию сразу на 82%. У лидера рейтинга – компании «Рольф» – рост был также значительным (+73% к январю-июню 2020-го). С результатом более 10 тысяч проданных машин с пробегом I полугодие завершили топ-5 участников исследования. Их суммарный объем составил более 105 тысяч автомобилей.

Больше подержанных автомобилей, чем новых, смогли реализовать семь участников исследования. Не считая компаний «Фреш Авто» (83%) и «Автосеть.РФ» (75%), основной бизнес которых сосредоточен в продажах машин с пробегом, в число дилеров с долей подержанных машин более 50% в общем объеме также вошли «Автохолдинг РРТ» (71%), кемеровская «Ай-Би-Эм» (61%), «Максимум» (54%), «Рольф» (52%) и «Форвард-Авто» (50,2%).

При этом по средней цене автомобилей с пробегом на первое месте вышла компания «Автодом» – 2,3 миллиона рублей, на втором – «Панавто» (2,23 миллиона), на третьем – «Евросиб» (2,2 миллиона). В целом в топ-10 компаний по стоимости автомобилей с пробегом не оказалось ни одной, где бы средняя цена была ниже миллиона рублей. Для сравнения в I полугодии в 2020-м в топ-10 дилерских холдингов было пять, у которых средняя цена продажи автомобилей с пробегом оказывалась в диапазоне 870-945 тысяч рублей.

Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто:

Очевидно, что рост цен и повышенный спрос на автомобили с пробегом сохранятся на рынке до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с дефицитом новых машин. В то же время по окончании дефицита новых машин направление автомобилей с пробегом может ожидать похожий кризис. Количество машин с повышенным износом увеличивается, а способность вторичного рынка конкурировать с предложениями производителей новых автомобилей снизится.

В этом свете неизменно стабильным интересом клиентов будут пользоваться только те машины с пробегом, которым дилер обеспечил качественный уровень входной диагностики, выявил все реальные и потенциальные проблемы, а также те машины, на которые предоставляется продленная – на один-два года - гарантия. В свою очередь среди дилеров лидирующие позиции сохранят те, которые смогут настроить внутренние процессы по выкупу автомобилей, сделав этот процесс максимально эффективным. А также компании, предоставляющие максимально прозрачную и простую процедуру возврата товара, когда это касается не только автомобилей, в которых могут быть обнаружены скрытые недостатки, но и тех машин, которые по каким-либо причинам не понравились клиенту.

При этом в текущем году объемы сбыта автомобилей с пробегом через салоны продолжат расти. Если в I половине года топ-50 дилеров смогли обеспечить по данным «АвтоБизнесРевю» продажу 243 тысяч а/м с пробегом, то по итогам 12 месяцев через салоны будет реализовано порядка 550 тысяч машин. Это на четверть больше, чем в 2020 году.

Гость 5926
Гость 5926 от 23 мая 2017 09:01
Осталось только дожить до 2035 года.
Гость 2230
Гость 2230 от 23 мая 2017 13:22
Действительно, до этого прекраснейшего времени не доживем)))
Гость 7750
Гость 7750 от 23 мая 2017 13:57
Я не сомневаюсь, что вырастет за счет увеличения зарплат чиновникам и руководителям. Если бы они не получали огромные зарплаты, то средняя по стране была бы около 10 тысяч руб
Гость 1801
Гость 1801 от 23 мая 2017 14:03
В нашей стране любимая тема - жить обещаниями. Правительство всегда что скоро все станут жить лучше, но никогда не может сделать стабильное и богатое настоящее! И население тупо верит - что-вот, еще чуть-чуть и наступит оно, светлое завтра!
Гость 8368
Гость 8368 от 23 мая 2017 14:23
вот БРЕХУНЫ!!!!!!!!!
Гость 7012
Гость 7012 от 23 мая 2017 16:18
ОДИН СМЕХ и все !!!
Гость 1889
Гость 1889 от 23 мая 2017 16:27
подавитес своими обещаниями..
Гость 2778
Гость 2778 от 23 мая 2017 16:33
Вспомните, миллионерами мы уже были, только на те миллионы особо не разбежаться в покупках. Прогнозируемые зарплаты, наверняка, из той же серии.Богатые станут богаче, а мы как были в нищите так и останемся, лишь бы хуже не было
Гость 5801
Гость 5801 от 23 мая 2017 17:27
У нас в Ростовской области зарплаты еще многие получают по 5-7 тыс в месяц,это при том, что на работу надо ходить каждый день.
Гость 3758
Гость 3758 от 23 мая 2017 17:44
а хлеб будет стоить 30 000 - проходили уже это, когда все миллионерами были - позор !!!
Гость 9831
Гость 9831 от 23 мая 2017 22:51
121 тысяча в месяц в 2035 как раз на хлеб и молоко будет хватать с нашей инфляцией.Проходили уже в 90-х
Гость 6575
Гость 6575 от 24 мая 2017 13:30
ХОЧУ В РОССИЮ
Гость 2610
Гость 2610 от 25 мая 2017 09:45
дебильная экономика России
Гость 2614
Гость 2614 от 25 мая 2017 12:40
че-то они поскромничали! с нашей инфляцией через 18 лет миллионы опять будут
Гость 9278
Гость 9278 от 27 мая 2017 17:17
При стоимости булки хлеба в 500 рублей, конечно же зарплата будет 120 тысяч.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх