ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » От кризиса в РФ сильнее всего пострадали чиновники

От кризиса в РФ сильнее всего пострадали чиновники

25 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  Лента.ру / lenta.ru
От кризиса в РФ сильнее всего пострадали чиновники
Сильнее всего от кризиса пострадали работники государственного управления, образования, здравоохранения и строительства. Соответствующая информация содержится в докладе «2016: социально-экономическое положение населения — продолжающийся кризис или новая реальность?», подготовленном Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте России. Исследование есть в распоряжении «Ленты.ру».

С 2014 по 2016 год зарплата чиновников выросла на 2,8 процента в номинальном выражении. Инфляция при этом составила 19 процентов. В сфере образования заработные платы выросли на 8,8 процента, в строительстве — на 10 процентов, в медицине — на 10,3 процента.

В докладе сказано, что дополнительный приток работающих бедных частично произошел именно среди работников бюджетного сектора. «Практически отсутствие роста заработных плат у чиновников объясняется действующим мораторием на повышение заработных плат», — отмечают авторы исследования.

В меньшей степени от кризиса пострадали работники рыболовной отрасли (прирост зарплат на 44 процента за два года), сельского хозяйства (плюс 20,3 процента), добычи полезных ископаемых (18,4 процента) и обрабатывающей промышленности (17,5 процента).

Также в РАНХиГС констатировали, что средняя зарплата в России в 2016 году составила 36 746 рублей. В реальном выражении это на 0,7 процента выше, чем в 2015 году.

Ранее, 23 мая, Минтруд сообщил, что в России уже два года подряд самые высокие зарплаты наблюдаются в финансовой отрасли, а самые низкие — в сельскохозяйственной: 78 311 рублей и 21 445 рублей соответственно. В Госдуме такой разрыв в доходах назвали уникальным явлением.

Комментарии

Гость 4435
Гость 4435 от 29 мая 2017 08:02
Жалко их! Не стыдно писать про медицину,строительство и образование. Чиновники в этих отраслях жируют, иначе не назвать. Да персонал нижнего звена этих отраслей получают низкие зарплаты, но только не чиновники. Образование - поборы начиная с детского сада. Медицина - даже находясь на больничном, основные обследования за счет больного (или запишут на дату, до которой доживешь ли). Строительство - дома строим для народа, при этом не забываем и личные за их же счет.
Гость 7751
Гость 7751 от 29 мая 2017 11:20
Ах! медицину обидели.... Да сейчас к врачу и не попасть вовсе! На прием больных у них теперь отведено минимум времени, а потом они спешат на платные услуги, а порой и своих же участковых больных к себе на платный прием отправляют. И если бы качество этих услуг было на уровне. А то ведь сейчас в медицине столько неучей! В карточке и направлениях порой без ошибок написать и слова не могут. Считаю, что платную учебу в медицинских высших заведениях нужно запретить, а принимать туда после наработанного стажа в медучреждениях по призванию и рекомендации руководителя этого учреждения. Все ссылаются на качество медицины за рубежом - вот и будет такое качество только после качественного обучения, а не купленного диплома "рача"
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх