ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Курс биткоина превысил $2700

Курс биткоина превысил $2700

26 мая 2017     |  Фото pixabay.com
Курс биткоина превысил $2700
Криптовалюты становятся все влиятельнее на финансовом рынке. Это касается, в первую очередь, биткоина. На этой неделе был зафиксирован исторический максимум данной валюты.

Максимальная отметка составила $2700.

Подобной границы криптовалюта достигла в ходе торгов в четверг. Максимум в этот день составил 2722,24 доллара за один биткоин. По сообщению портала BusinessInsider, стремительный рост занял всего два дня: со вторника по четверг стоимость биткоина выросла на целую четверть. В качестве причины удорожания криптовалюты назван растущий спрос на нее. Кроме того, на фоне мировой экономический нестабильности данный актив отличается относительной безопасностью.

Впервые курс биткоина снова превышает недоступную ранее отметку в $2500. Впервые рост был зафиксирован еще 21 мая, когда биткоин превысил планку в $2000. По мнению экспертов, росту курса криптовалюты стал следствием нестабильности на валютных рынках. Инвесторы стали стремиться к продаже долларов, меняя данную валюту на другие активы, например, в золото или электронные платежные средства.

Данная динамика была зафиксирована еще в начале года. С января 2017 года криптовалюта постепенно повышалась, превосходя отметку в $1000. Основной причиной укрепления курса биткоина по отношению к доллару является увеличение объема торгов в Японии, где криптовалюта отныне является законным способом оплаты. С апреля она активно используется наравне с другими методами расчетов. Сегодня биткоины принимаются в магазинах сети Bic Camera, бюджетная авиакомпания Peach Aviation Ltd также позволит оплачивать заказы этим способом.

Портал CryptoCompare подвел итоги, согласно которым 31,27% мирового объема данной криптовалютой приходится именно на японские иены.

Также «Минфин» информировал игроков фондового и финансового рынка, что капитализация биткоинов как криптовалюты на данный момент составляет $42 миллиардов. Постепенно поднимается индекс доминирования биткоина. По последним сведениям, общая доля присутствия на рынке криптовалют доходит до 49,5%, что свидетельствует об упрочении позиций. Особенно популярными биткоины, уточняют специалисты, являются на азиатском рынке. Об официальном распространении данной валюты в других странах пока речи не идет. Однако, исходя из укрепления положения биткоинов в Азии, специалисты не исключают придания им официального статуса.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх