ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жильцов первых этажей не освободят от уплаты за содержание лифтов

Жильцов первых этажей не освободят от уплаты за содержание лифтов

14 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Нина Егоршева  |  Российская газета / rg.ru
Жильцов первых этажей не освободят от уплаты за содержание лифтов
Жильцы многоэтажек не освобождаются от платы за содержание общего имущества дома, например, лифта, даже если они им не пользуются.

Такое разъяснение дал пленум Верховного суда РФ, посвященный судебным спорам по оплате коммунальных услуг, передают РИА Новости.

В суде напомнили, что под содержанием общего имущества в жилом доме понимается комплекс работ и услуг, направленных на поддержание этого имущества в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и безопасности здания, жизни и здоровья жильцов, сохранность их имущества, доступность жилых помещений и мест общего пользования, а также придомовой территории. Также плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает взнос на капитальный ремонт.

Ранее Госдума отклонила поправки в Жилищный кодекс, которые предлагали освободить жильцов первых и вторых этажей от оплаты за эксплуатацию и ремонт лифтов, а также лифтовых шахт.

В заключении правительства РФ на законопроект подчеркивалось, что лифты - общее имущество дома. А общее имущество должны содержать все жильцы. Если же освободить от взносов тех, кто лифтом не пользуется, дополнительные расходы лягут на муниципальные бюджеты. Вместе с тем, на общем собрании жильцы имеют право сами решать, кому платить, а кому не платить за лифты, перераспределив бремя оплаты на жителей верхних этажей.

Комментарии

Гость 6405
Гость 6405 от 14 июня 2017 14:01
Муниципальные службы не пользуются лифтом как и я на 1 этаже, вот пусть и платят тоже. что за бред?????? я не пользуюсь значит я должен платить, а они не пользуются значит платить не будут. содержание шахты и т.д. я не пользуюсь лифтом, зачем мне содержание шахты. Уже не занют как деньги урвать с граждан
Гость 7056
Гость 7056 от 16 июня 2017 11:01
При всем за лифт должны брать с количества проживающих, а не с квадратуры квартиры. мы с мужем живем в двоем, у соседей 5 человек, из них 3 школьника.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх