ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В России предложили списать почти триллион рублей безнадежных долгов

В России предложили списать почти триллион рублей безнадежных долгов

20 июля 2017  |  версия для печати   |  Российская газета / rg.ru
ТКБ
В этом году судебные приставы могут списать около триллиона рублей безнадежных долгов граждан перед банками. Проблема в том, что объем кредитной задолженности ежегодно растет.

За первые пять месяцев текущего года в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) поступило четыре миллиона исполнительных производств о взыскании банковских долгов на сумму более двух триллионов рублей, сообщают "Известия", ссылаясь на полученные ими данные службы. При этом объем кредитной задолженности, невозможной к взысканию после решения суда, ежегодно растет, так что в этом году приставы смогут вернуть в бюджет лишь около половины долгов.

Между тем напомним, что растут долги россиян и перед жилищно-коммунальной службой (ЖКХ). Как недавно заявил "Российской газете" глава Минстроя Михаил Мень, объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 триллиона рублей, из которых долги населения - 645 миллиарда рублей.

Как пишет Лента. ру, позднее приставы опровергли известия о списании долгов россиян на триллион рублей.

Безнадежными признаны только 11 процентов долгов россиян по банковским кредитам, общая их сумма составляет 247 миллиардов рублей. Таким образом Федеральная служба судебных приставов (ФССП) опровергла данные «Известий», которые ранее сообщили о списании триллиона рублей просроченной задолженности населения перед банками. Об этом сообщает РИА Новости.

В ведомстве заявили, что всего у них на исполнении находятся более 4,3 миллиона исполнительных производств о взыскании просроченных кредитов на 2,6 триллиона рублей. 1,4 миллиона из них заведены в этом году, прочие остались с прошлых.

По 81 проценту исполнительных производств судебными приставами осуществляются меры принудительного исполнения, в том числе по 37 процентов — взыскание через зарплату и другие доходы.

В ФССП отметили, что с начала года по этой категории дел удалось взыскать на 48 процентов больше, чем годом ранее.

Комментарии

Гость 7659
Гость 7659 от 21 июля 2017 07:52
Наверняка из просроченных долгов большая часть составляет кредиты по завышенным ставкам, люди годами платят, а долг не снижается, а только растет. Пока не будет фиксированной ставки исходя их ставки рефинансирования это будет бесконечно
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх