ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Боярышник» и «Пустырник» можно покупать в любом количестве - СМИ

«Боярышник» и «Пустырник» можно покупать в любом количестве - СМИ

25 сентября 2017  |  версия для печати   |  «Известия», iz.ru
ТКБ
Лекарства, содержащие спирт, будут продавать без ограничений в количестве. Об этом информируют «Известия» со ссылкой на соответствующий приказ Минздрава.

Ранее проектом документа предусматривалась продажа настоек по два флакона в одни руки, но в окончательный вариант она не вошла.

Как пишут «Известия», отказ от ограничений связан с тем, что спиртосодержащие препараты и так не пользуются популярностью у населения: продажи только за последний год упали на 12%.

По данным аналитического агентства DSM Group, средняя цена лекарств, содержащих спирт, в первой половине 2017 года повысилась на 25% относительно того же периода прошлого года. Выручка от их продажи увеличилась лишь на 10%.

Напомним, в марте после массового отравления людей в Иркутске концентратом для ванн «Боярышник» вице-премьер Александр Хлопонин поручил проработать методы защиты населения от употребления суррогатов. Минздрав предложил две инициативы — ограничить объем тары настоек и запретить продажу более двух флаконов в одни руки.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх