ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам

АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам

25 сентября 2017     |  АИЖК
АИЖК вслед за снижением Банком России ключевой ставки до 8,5% с 25 сентября снизило ставки по всем ипотечным продуктам. Теперь ставки АИЖК начинаются от 9% годовых и являются одними из самых низких на рынке ипотеки наряду со Сбербанком и банком ВТБ. Однозначные ставки – новая реальность ипотечного рынка в России. Аналитический центр АИЖК прогнозирует, что до конца текущего года основные участники рынка продолжат снижать ставки по ипотечным кредитам.

Ставки АИЖК по продуктам «Приобретение готового жилья», «Приобретение квартиры на этапе строительства», «Перекредитование», «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» снижены на 0,5 п.п. По «Военной ипотеке» ставка снижена на 2,5 п.п. В связи со снижением ставки максимальная сумма кредита, выдаваемого в рамках продукта «Военная ипотека», увеличена с 2,1 млн до 2,41 млн рублей.

При покупке строящегося жилья ставка дополнительно снижается на 0,25 п.п. – до 8,75% для многодетных семей, а также если квартира покупается в Дальневосточном федеральном округе или Байкальском регионе.

Сейчас самое подходящее время не только покупать жилье в ипотеку, но и воспользоваться перекредитованием тем, кто уже имеет ипотечный кредит. На фоне общего снижения ставок по ипотеке на рынке можно значительно сэкономить на платежах.



Банк России разрешил россиянам переводить на зарубежные счета до 1 млн долларов в месяц

30 июня 2022, 19:06 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
Банк России разрешил россиянам переводить на зарубежные счета до 1 млн долларов в месяцБанк России продолжает снимать ранее введенные валютные ограничения.

Как сообщает Центробанк, с 1 июля 2022 года физические лица — российские резиденты имеют право в течение календарного месяца перевести со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку не более 1 млн долларов США или такую же сумму в эквиваленте в другой иностранной валюте.

Аналогичный порог установлен и для переводов физических лиц — резидентов из дружественных государств.



Российский банк «Уралсиб» отказался от переводов для банков-партнеров в долларах

23 июня 2022, 20:06 | автор: Ирина Михалкова | Фото: sterlegrad.ru
Российский банк «Уралсиб» отказался от переводов для банков-партнеров в долларахВ Банке Уралсиб сообщили о невозможности проводить платежи в долларах и евро для банков-партнеров, так как они имеют влияние со стороны западных банков-корреспондентов. Об этом пишет РБК.

В пресс-службе банка сообщили об постепенном отказе иностранных банков в приеме платежей от лоро-респондентов. По их словам, иностранные банки принимают платежи только от прямых партнеров, которые прошли комплаенс процедуры.

При этом в Уралсиб уточнили, что ситуация не коснется клиентов банка, которые совершают операции с евро и долларами. Это не отражается на работе банка.

Напомним, что некоторые российские банки, временно остановили валютные операции внутри страны, так как находятся под санкциями.

Так, западные страны ввели санкции в отношении финансового рынка России, куда входят крупнейшие банки страны. Пакеты санкций вводили из-за проведения спецоперации на Украине. Также ЕС отключил некоторые банки от международной системы обмена информации о платежах. В список банков вошли Сбербанк, МКБ, Россельхозбанк, ВТБ, «Открытие», банк «Россия», Промсвязьбанк, Совкомбанк, Новикомбанк и ВЭБ.РФ.



Росбанк с 4 июля вводит комиссию за обслуживание валютных счетов физлиц

22 июня 2022, 21:06 | автор: Мария Соловьева | Фото: fotolia.com
Росбанк с 4 июля вводит комиссию за обслуживание валютных счетов физлицС 4 июля Росбанк вводит комиссию за обслуживание счетов в долларах и евро для физлиц, сообщает пресс-служба Росбанка.

Комиссия составит 0,5%, если сумма будет превышать 10 тысяч евро или 10 тысяч долларов. Премиальных клиентов данная комиссия коснется только при превышении предельной планки в 25 тысяч евро или долларов США.

Вводимое положение распространяется исключительно на действующих клиентов. На открытие новых валютных счетов Росбанк наложил запрет. Ранее на подобный шаг пошли Тинькофф банк и Райффайзенбанк.



Сбербанк и ВТБ приостановили валютные переводы

21 июня 2022, 20:06 | автор: Ирина Михалкова | Фото: sterlegrad.ru
Сбербанк и ВТБ приостановили валютные переводыСразу два российских банка приостановили выполнение валютных операций с другими банками. Как пояснили в представительствах Сбербанка и банка ВТБ, валютные переводы ограничены из-за текущей ситуации, сообщают РИА Новости.

В колл-центрах кредитных организаций сообщили, что не могут гарантировать осуществление валютных переводов. В связи с чем было принято решение убрать опцию переводов в валюте в другие российские банки.

Как пояснил сотрудник Сбербанка, из-за сложившейся ситуации в кредитной организации не могут гарантировать, что перевод в валюте пройдет. Единственное что можно сделать, чтобы себя обезопасить, так это конвертировать валюту в рубли и только потом совершить перевод. По этой причине Сбербанк уже убрал опцию перевода в валюте в другие банки РФ. Теперь в приложении можно только выполнить перевод в рублях.

Банк ВТБ также приостановил валютные переводы в другие банки и из них. В пресс-службе кредитной организации сообщили, что сроки восстановления таких операций пока неизвестны. В банке отметили, что такая ситуация сложилась из-за западных санкций. Сейчас же в ВТБ активно работают над выработкой альтернативных вариантов для возможности выполнения валютных переводов.



Власти разрабатывают долгосрочную программу льготной ипотеки для части граждан

21 июня 2022, 19:06 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Власти разрабатывают долгосрочную программу льготной ипотеки для части гражданВ России появится новая система льготного ипотечного кредитования. Ипотечная программа будет создана для отдельных категорий граждан и иметь долгосрочный характер, передает ТАСС.

Правительство РФ совместно с Минстроем занялись проработкой долгосрочной льготной ипотеки для отдельной категории россиян. Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин объяснил такое решение тем, что в сложившихся условиях российская строительная отрасль как никогда нуждается в стабильности.

По словам Файзуллина, ставка по ипотеке в 9% годовых в будущем может стать причиной неисполнения программ ввода жилья в эксплуатацию. По этой причине ведомство и власти РФ активно работают над созданием долгосрочной системы формирования льготных тарифов для отдельной категории россиян. Глава Минстроя убежден, что решения по данному вопросу будут приняты 21 июня 2022 года. На эту дату запланировано проведение собрания Госсовета по направлению строительства и ЖКХ.

Напомним, что об изменении ставки по льготной ипотеке президент РФ Владимир Путин заговорил в июне на полях ПМЭФ-2022. Глава государства тогда предложил снизить ставку с 9% до 7% годовых. Файзуллин же после заявлений президента сообщил, что программа льготного ипотечного кредитования со ставкой в 7% может заработать на этой неделе.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх