ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Российские семьи поддержат соцкартами на детские товары

Российские семьи поддержат соцкартами на детские товары

31 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  РЕН.ТВ / ren.tv
Российские семьи поддержат соцкартами на детские товары
В России в 2019 году могут появиться социальные карты на детские товары. Согласно проекту, каждому ребенку в первые годы жизни должны полагаться 2 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщают "Известия".

В Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, которая является одним из исполнителей проекта, заявили, что на первом этапе реализации проекта может быть выделено порядка 50 млрд рублей в год.

Этой суммы должно хватить на помощь малообеспеченным семьям. Затем программа охватит все российские семьи.

По словам главы Ассоциации Антонины Цицулиной, карты будут доступными для всех российских детей в первые годы жизни, возможно, до 5 или до 7 лет.

"Деньги на банковские карты должны зачисляться из федерального бюджета. Тогда можно будет обеспечить бесперебойное поступление средств на карты. Их можно будет потратить только на детские нужды, например на детское питание, вещи, коляску, а оплатить, к примеру, услуги ЖКХ на эти средства не получится", - констатировала Цицулина.

Напомним, согласно статистике Росстата на начало года в стране зарегистрировано 9,6 млн детей в возрасте до четырех лет и 8,5 млн — от пяти до девяти лет.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх