ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Кому чаще всего одобряют кредиты

Кому чаще всего одобряют кредиты

7 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Идеальный заемщик для банков – женщина, состоящая в браке, не очень молодая с двумя детьми, которая живет в спокойной обстановке. Ее финансовое положение стабильно, у нее есть, где жить... Ей надо это документально подтвердить, что на самом деле немаловажно!. Неожиданно? Вы представляли на этом месте мужчину лет 30-35 со средним достатком или даже выше среднего. Это не феминизм, это голые факты. Банку важно, чтобы взятый кредит был выплачен, риски сведены к минимуму, сообщается на сайте ruszaim.ru ("РусЗайм.ru").

Существует компьютерная программа – скоринг. Она автоматически ведет подсчет заемщиков, которые не вернули деньги. Вы сравниваетесь с людьми, которые не вовремя погасили кредит, либо вообще не смогли его погасить. И совпадения с ними – балл не в вашу пользу. Совпала профессия или, предположим, пол – минус несколько баллов на вашем счету. Недостоверные сведения в анкете, тоже минус баллы. Кто-то может списать на невнимательность, но это компьютер, у него отсутствуют эмоции. Поэтому, если в его программе не указано иного, то ваши шансы на получение кредита тают на глазах.

После проверки анкеты на достоверность, производится проверка на наличие стоп-факторов:
- нет постоянной регистрации в регионе, в котором работает банк;
- национальность;
- профессия (чем опаснее ваша профессия, тем меньше вероятность, что кредит будет одобрен);
- возраст (оптимальным возрастом для заемщика у банков считается 28-45 лет).

Конечно, все параметры будут различаться в разных банках. О причинах отказа вам имеют право не сообщать.

Плюсом для заемщика будет наличие кредитной истории. Погашенные раннее кредиты повысят ваши шансы получить кредит.

Позже все баллы вычтут, сложат, оценят вашу кредитную историю. Наступает момент истины: вам либо одобряют кредит, либо отказывают. Могут попробовать договориться о повышенной процентной ставке по кредиту.

Скоринговая программа – достаточно дорогое удовольствие для банка. Последний может не покупать программу, а ждать клиентов, не заплативших по долгам. Это банку может обойтись в несколько тысяч миллионов, а то и миллиардов. Вот из-за чего такая секретность и туман вокруг выдачи кредитов. Посторонний человек, не работающий в этом банке именно с этими вопросами, никогда не узнает важность тех или иных вопросов в его анкете.

Поэтому единственное, чем вы можете себе помочь, это улучшить свою кредитную историю. Выполнив это условие, вы увеличите шанс на получение желаемой суммы по кредиту.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх