ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В правительстве рассказали, как россиянам снизить ставку по ипотеке на 5%

В правительстве рассказали, как россиянам снизить ставку по ипотеке на 5%

23 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  expert.ru
В правительстве рассказали, как россиянам снизить ставку по ипотеке на 5%

Покупатели квартир в деревянных домах смогут взять дешевую ипотеку. Со следующего года в России планируют начать субсидировать кредитные ставки для тех, кто покупает квартиры или строит индивидуальный дом с применением материалов из дерева. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова. Финальная ставка с учетом субсидии для заемщиков может составить 9-10 процентов.

"В 2018 году мы планируем запустить эксперимент и субсидировать 5 процентов от ставки кредитования", - сообщил он. Окончательная ставка будет зависеть от банка, но по нынешним ставкам ипотека обойдется заемщикам с учетом субсидии в 9-10 процентов с минимальным первоначальным взносом 10 процентов. Если банки продолжат снижать ставки, то можно увидеть и более выгодный процент.

Минпромторг планирует к концу 2025 года увеличить долю применения продукции деревянного домостроения в общем объеме до 20 процентов. В настоящий момент в России общая доля строительства с применением продукции деревянного домостроения не превышает 12 процентов.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх